※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

妊娠中の白髪染めについて相談です。先生に髪染めを控えるよう言われましたが、白髪が気になります。出産まで我慢すべきでしょうか?

妊娠中、皆さんは白髪染めはどうしてましたか?
今は、妊娠初期で先生からは髪染めはやめてください。
って言われたのですが、白髪が目立ちます。
やはり、出産までやらないんですか?

コメント

セルフ出やってましたよ!!

退会ユーザー

赤ちゃんに影響はないですが、頭皮にしみて痛かったり匂いがダメだったりする人もいますがほとんどの方は妊婦中も染めてますよ。

• 3月11日
豆大福

髪を染める事自体は、お腹の中の赤ちゃんには問題ありません
悪阻がある方は染髪剤のにおいで体調崩したり、美容院に行く場合は長時間座りっぱなしなので妊娠中だと腰が痛くなっちゃったり、妊娠中は肌が弱くなる方が多いのでかぶれちゃったり…そういう危険性があるからやめて下さいと言われたのだと思います
そこはもうご自身の判断で、大丈夫そうであれば染めても問題無いと思います😊
私は普通のカラーでしたが、美容院でもセルフでも妊娠中何度もしましたよ✨

キャサリン

産前ラスト美容室、31wで行きます☺

ちびた

昨日妊娠してから2回目のカラーしてきました。
なんなら妊娠を機に仕事を辞めたので今しかない!とポイントカラーでブリーチとかしましたよ🤣
ただ、肌が通常より弱くなってる人もいるので注意は必要かと思いますが
美容師さんに心配だと伝えたら、地肌につかないように根元から1cmくらい離して染めてくれます!
妊娠関係なくいつも被れてしまうんですけど、離してくれるといつも大丈夫です!

rai

最近出産前最後に美容室に行って、パーマとカラーしてきました💖💖

ウサコ

まとめての返信すみません。
肌のトラブルや体調に気をつけていれば、妊娠中でも全然大丈夫なんですね!
それを知って安心しました。
ちょうど娘がイヤイヤ期で、毎日疲れてて、白髪が目立ちなんかやつれている感じがしてとても嫌でした。
時間みつけて、染めに行きたいと思います。
ありがとございました。