※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

赤ちゃんがおっぱいを嫌がる理由や対処法について相談中です。搾乳して哺乳瓶であげるべきか、おっぱいであげることにこだわりすぎているか悩んでいます。

おっぱい嫌がられる時ってどうしてますか??
最近、狂うように泣きじゃくっておっぱいを吸ってくれなくなりました…
体勢を変えてみても嫌がられるし、咥えてもすぐに離したり、それを繰り返しているのですが全く吸おうとしてくれません😭
母乳が出るので余計に悲しいです…😭

搾乳して哺乳瓶であげた方がいいんでしょうか??
おっぱいであげたいけど、それはこだわりすぎなんでしょうか??😭😭

コメント

mimi

おっぱい張ってますか?

• mimi

mimi

貼ってると吸いにくいので少しだけ搾乳してあげるといいですよ🐻🎀

• 3月11日
  • ゆうき

ゆうき

おっぱいそんなに張ってないと思うんですけど…搾乳器使って絞るんで大丈夫ですか??😭😭

• 3月11日
◯

母乳が出過ぎていたりしてるかもなのでくわえさせるまえに手搾りでもいいので軽く母乳出してからくわえさせてみても良いかも知れませんよ😊

• ゆうき

ゆうき

ありがとうございます😭💓
    試しにやってみます!

• 3月11日
らん

少し搾乳してから上げるようにしたら
うちはなおりました!!

• ゆうき

ゆうき

やっぱり搾乳してからあげた方が良いんですね😭😭
    試してみます!