子育て・グッズ 保育園には8本、自宅には3本、他で履く分を含めると何本必要でしょうか?足りますか? お子さんを保育園に預けている方に伺います。 レギンスは全部で何本持ってますか? 保育園に置いておく用・自宅に置いておく用・保育園以外で履く物を全て合わせたら何本必要ですか?🤔 うちはレギンス8本・ズボンを6本所持していて、内3本は裏起毛なのでもう少ししたら不要になる物です。 足りますか? 最終更新:2019年3月11日 お気に入り 1 保育園 レギンス マリ(8歳) コメント 涼まま* 保育園おきよう 3本 自宅 3本 保育園以外 2本ぐらいです。 3月11日 マリ そうなんですね!週5で預けていますか?毎日園でお着替えしますし自宅に3本だとかなりフル活用してる感じになりますよね? 3月11日 涼まま* 週4で預けてます。 水曜私が休みで 行事以外は家庭保育するようにいわれてるので。 トイレ失敗なし ご飯で汚さなくなかったので…フル活用なくなりました。 2歳のときは フルでした笑 ぷらす3本ひつようでした。上も下も。 3月11日 マリ そうですよね💦 うちの子よりも1つ上でしたね! 3歳児でしたらそのくらいで大丈夫ですよね😊 3月11日 涼まま* 1歳から保育園預けてるので…毎日洗濯たんまりで…笑 でも帰宅後まわして 夏や冬の暖房とかなら次の日には乾いてたので、うまくやってました笑 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリ
そうなんですね!週5で預けていますか?毎日園でお着替えしますし自宅に3本だとかなりフル活用してる感じになりますよね?
涼まま*
週4で預けてます。
水曜私が休みで 行事以外は家庭保育するようにいわれてるので。
トイレ失敗なし ご飯で汚さなくなかったので…フル活用なくなりました。
2歳のときは フルでした笑
ぷらす3本ひつようでした。上も下も。
マリ
そうですよね💦
うちの子よりも1つ上でしたね!
3歳児でしたらそのくらいで大丈夫ですよね😊
涼まま*
1歳から保育園預けてるので…毎日洗濯たんまりで…笑
でも帰宅後まわして 夏や冬の暖房とかなら次の日には乾いてたので、うまくやってました笑