※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
雑談・つぶやき

親友の子供が最近苦手です😣💦こんな事言うのは大人気ないのですが、親友…

親友の子供が最近苦手です😣💦こんな事言うのは大人気ないのですが、親友の子供は春から小学生で女の子です。うちに遊びに来るのは構わないけどお菓子をボロボロこぼすし息子のオモチャで勝手に遊び出すし息子専用のラグの上に保育園帰りの汚い靴下で座ったり勝手に冷蔵庫、お菓子棚を開けて食べたいと言って食べるし終いにはここで夜ご飯食べてく?って言って遊びに来た日はほとんどうちで夜ご飯を食べて行きます💦子供だからしょうがないって毎回思ってるんですけどあまりにも図々しくて💦親友は娘に対して一応注意はするんですが、あまり聞かず、親が注意する以上私はそれ以上注意できないし😭同じような気持ちの人はいますか?😭😭

コメント

KAO

読んだ感想で申し訳無いのですが、一度軽く注意(ここ開けるときは一言聞いてくれる〜?、ここには乗らないでね〜)してみて、聞かなかったら親友の方に出来たらこれはやめて欲しいんだけど、、、と話してみてはいかがですか?💦
うちの母は私の妹の友達がそのタイプだったので、ダメなことはダメと叱っていました😅
ここではうちのルールで遊んでね、と

• KAO

KAO

すみません💦読み間違えてました💦

• 3月11日
  • KAO

KAO

再度うちの親の場合で申し訳無いのですが、その子もあまり本気で取り合っていなかったので、守らないならうちでは遊べないんだ〜外で遊んでねと言っていたと思います💦
    私もみてるだけで腹が立ったので、少しだけ気持ちがわかります😅💦
    紛らわしいコメントしてすみませんでした🙇‍♂️

• 3月11日
  • かな

かな

私もズバっと言ってしまうタイプなのでその子にも叱ったりはするのですがあまり聞いてくれず💦

• 3月11日
  • KAO

KAO

それは厄介ですね〜〜💦
    もう家遊び禁止!くらいしないとダメなんですかね、、、困りますよね😭

• 3月11日
  • かな

かな

親友親子が帰った後はいつも掃除し直してます😅

• 3月11日
☆

わかります!!!
隣の子が同い年のこと三才の子いるんですがすぐうちに来たいといいだし
来てはおもちゃをそこらじゅうに散らかして喉乾いた~とか好き放題、、笑
一応叱ると片付けたりはしますが
しまう場所なんてバラバラです。
あげくのはてには鼻水たらして
来られた時は勘弁してくれ~って感じ😂

隣の両親がすごい厳しい人達で
両親の前ではすごいいい子なのに
いなくなると好き放題、、
ほんとに困ります😔

• かな

かな

わかってくれてありがとうございます😣
    私も親友は大好きなので
    いつも頭の中でその子を怒鳴っています😅

• 3月11日