ぴーちゃん
あまり綿棒浣腸してしまうと、自分で出すことができなくなると聞きました💦
3日目くらいまでは様子を見て大丈夫だと言われました!
赤ちゃんの排便は時期によって消化機能の発達で減ったり増えたりするようです!
個人差もあり、毎日出る子や3日に一度の子など様々で、離乳食が普通食になった頃に1日1回は出るのが普通となるようですよ!
ぴーちゃん
あまり綿棒浣腸してしまうと、自分で出すことができなくなると聞きました💦
3日目くらいまでは様子を見て大丈夫だと言われました!
赤ちゃんの排便は時期によって消化機能の発達で減ったり増えたりするようです!
個人差もあり、毎日出る子や3日に一度の子など様々で、離乳食が普通食になった頃に1日1回は出るのが普通となるようですよ!
「母乳」に関する質問
生後10日目です。 ミルクと母乳混合で授乳しておりますが 母乳は私が下手なのか 赤ちゃんに直接上手くあげられない、 また、乳首が切れて痛くなりストレスとなる為 毎回、搾乳にしたものをあげてます。 (授乳まで時間があ…
授乳がすごくストレスで、断乳初めてミルクに移行して1週間くらい経つのですが、体重が1週間で300グラムくらい増えました😣母乳だけの時は逆に増加少なめで1ヶ月150くらいでした。 ほんとは完ミにしようと思ったのですが…
あと1週間で4ヶ月BOY完母です。今日体重測ったら7.2キロありました。 母乳が足りているか不安でしたが、足りていたようで安心しました。 ですが、指や拳しゃぶりが最近多くお腹空いてるような動きをよくします。 母乳の脂…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント