※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

生理が来ても妊娠の可能性はありますか?4年前の検査薬は正常な判定でしょうか?

どなたかご回答頂けると嬉しいです!
生理のようなものがきても妊娠の可能性はありますか?また4年前の妊娠検査薬は正常な判定が出るのでしょうか?

コメント

ゆず

私の知り合いに、生理だと思ってたら不正出血で実は妊娠していた人いますよ😊生理だと思ってたから普通にお酒も飲んでたみたいです!
妊娠検査薬に使用期限書いてありませんか?過ぎてたら正確ではないと思います。

• あゆ

あゆ

早速のご回答頂きありがとうございます😊そうなんですね、生理のような感じが2週間前にあったのですがいつもと違いました💦それから体調が良くないもので…。
    使用期限がすごく切れてるものが出てきて使えるのならと思ったのですが切れてると正常な判定にはならないのですね😰先ほど使って陰性だったので気のせいなのかなと思ったのですが😭

• 3月11日
ままり

着床出血というものがあります。人によっては生理並みの出血がある人もいるので、間違えることもあると聞きました!

• あゆ

あゆ

そうなのですね💦
    では生理がきたから妊娠してないとは限らないのですかね…ありがとうございました😊

• 3月11日
  • ままり

ままり

着床出血は生理ではないので、生理だと思ってたら違ったということですね(ノД`)

• 3月11日
  • あゆ

あゆ

生理なのかわからないのですが、量が少なく日にちが短かったんです…それから体調が良くなくて😢

• 3月11日
  • ままり

ままり

そうなんですね💧心配になりますよね(;_;)
    着床出血も量は人それぞれなので、新しい検査薬でもう一度試してみたらいいと思いますよ!

• 3月11日
  • あゆ

あゆ

はい、どっちなのかなあって気になってはいるんですが妊娠してないのかなあと思うと悲しくて😢
    そうですね、やってみます!

• 3月11日