コメント
ころたん´•ᴥ•`♡
同じです😥
上の子が幼稚園入るまで、ママ友とかいなかったです、、、
無理に作る必要もないなぁって思ってました!!
幼稚園からは自然と出来るようになりますよ🎵
ユーリ
支援センターに行っていないのでママ友いません😅
センターの行事で行ったときに連絡先交換したママさん達とも連絡とってません。別にいいかなって✨
中学時代の友達と遊んだり職場の元後輩と会ったりしてて今はママ友いなくても不便はないです😂
-
gigi
それ分かります!自分もそこまでは良いかな?って思ってしまいます
でも子供には必要なのかなぁって思いました😓- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私も妹家族や実家から近く、ママ友は大学時代の子や職場での友達なので、近くに居ません。゚(゚´Д`゚)゚。
同じくらいの月例で、近くのお友達欲しいけど、なかなか児童館などは行けなくて、、、。
ただ、今のところは全く困っては無いです👀
幼稚園入ったら出来るかなぁと思ってます☺︎
-
gigi
そうですよね、同じくらの赤ちゃん育ててるママさんと話したいですよね、でも児童館に行くのはちょっと…って思いますよね😂
- 3月11日
ままり
私もママ友いません。
仲良くなれそうな方は何人かいたんですけど話してると急に立ち去られたりして着火点がどこだかわからないし、自分の子どもと遊ぶの疲れるからこちらに任されてその人は座ってみてるとか色々めんどくさいのでひとりでいいやと思ってます。
-
gigi
なるほど、、自分が疲れてしまいますよね、人の様子を伺ってるのも疲れるしストレスになりそうですもんね😓
- 3月11日
-
ままり
歯がはえるのが早いとか走るの早いとかお喋り上手とか背が高いとか踊りが上手とか比べて不機嫌になられるんですよ😞
私はどの子にもいいところはあるし、みんないつか出来るようになるって~とめんどくさいので子どもが仲良くなれた子のお母さんと仲良くなれるよう頑張ろうと思ってます。- 3月11日
-
gigi
それが一番良いことですね!自分も楽ですし😂比べるは個人差があるからそれが個性なんですけど、分からないママさんも居ますもんね😓
- 3月11日
さきはる
ママ友欲しいような欲しくないような、、です笑
児童館に行ったとき気さくなママさんが子供込みで話しかけてくれたりなどは嬉しかったので居た方が楽しいのかなー?と思いますが、お店で10組くらいの親子でランチ会とかそういうのは面倒くさいです(>_<)
-
gigi
確かにそうですよね(人・_・)♡
2〜3人くらいが丁度いいですよね😓- 3月11日
gigi
そうなんですね!保険センターでもなかなか話に入れなかったですね🥺