ご飯なににしよう〜。みなさんのおうちは今日の夜ご飯なんですかぁ(*´ェ`…
ご飯なににしよう〜。
みなさんのおうちは今日の夜ご飯なんですかぁ(*´ェ`*)?
参考にしたいです♡
- さっちゃン♡(7歳, 9歳)
コメント
きくらげ
鳥レバーとサラダと昨日の残りのカレイの煮付け、ひじきです^^
かりちゃん
スパゲッティーです(^o^)
何をしたら良いか思いつかないったので(^_^;)
-
さっちゃン♡
なーんにも考えれないときはスパゲティですよね!笑
でもうちスパゲティはお昼ご飯に食べる率が高いかも(*^^)v- 2月19日
-
かりちゃん
そうなんですか?
本当は和食を食べた方が良いんですけどね(^_^;)- 2月19日
-
さっちゃン♡
和食だいすきー♡
うち休みの日は朝から魚焼いて和食食べさせてるから夜はがっつり肉が食べたいです。笑- 2月19日
-
かりちゃん
お肉好きなんですか?
私はお肉より魚の方が好きですね(^o^)- 2月19日
-
さっちゃン♡
お魚も好きだけどお肉も好きです♡
基本食べることは好きです笑
あれだけお肉好きだったのに悪阻でお肉一切受け付けれなかった自分にびっくりしました。笑- 2月19日
-
かりちゃん
食べれてた物が食べれなくなったりしますからね(^_^;)
私はつわりの時はカレーはダメでしたねT^T- 2月19日
k(●´ω`●)
今日はカレーと昨日の残りのマカロニサラダです♪
-
さっちゃン♡
カレーライス楽チンでいいですよね♡
こないだカレーライス作ったとき、ご飯食べてから帰って来るって言われて発狂するかと思いました(ノД`)笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
悪阻が終わってから、カレーライスが怖くて食べれず…。久々に食べます。笑
カレーの日にそれ言われると辛いですよね!笑
量もあるし、食べてもどうせ翌日もカレーだし。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
そうなんです!めっちゃわかります!笑
どこの家庭も同じですかね?笑
次の日実家でご飯食べる予定だったので余っても困るし、、で、実家行く時タッパーにカレー入れて無理矢理おすそ分けしてきました!笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
うちは、わざと沢山作って初日はカレー、翌日はカレーうどん、その後はカレードリアとかにしてますよ。笑
旦那がカレー好きなので毎日カレーでも文句言わないです(*・ω・*∩
うちは、当日になってご飯いらないってなる会社ではないので、あんまないですけど、言われたらよりによってカレーの日に?!ってなります。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
わかります、うちも次の日は絶対カレーうどん!笑
でも今日私起きれなくて、お昼ご飯タッパーにご飯詰めてレトルトカレー持たせたので、、最低。←爆笑
さすがに今日カレーライスは怒られます(+。+)笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
お弁当がカレー?!笑
めっちゃおもしろいです。笑
うちは、昨日余ってた牛ミンチでハンバーグやらマカロニサラダしましたよ!
妊婦で買い物は基本土日に旦那と車で行くので、家にある物寄せ集めて毎日適当にしてます。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
お弁当作ってたんですけど、最近仕事柄食べる時間ないらしくおにぎり4つにしてーって言われておにぎり持たせてるんですよね(*^^)vでも今日起きれなくて、終いにはご飯すらも炊くの忘れてて←ほんと最低。笑
専業主婦なのに妊婦ってのを言い訳にして毎日ぐーたらしてて家の中もごちゃごちゃ、ですよ。笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
いやー、うちもですよ。笑
悪阻が始まったと同時に、お弁当作らなくてもいいよと言われて、そこから夕食も作れず。笑
最近はご飯作ってるので、昨日のハンバーグやらサラダの余りを入れて持たせたら喜んでました。
洗濯は2日に1回。掃除も2日に1回。挙げ句の果てに午前中はほぼ寝てます。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
悪阻ひどかったんですかぁ?
今何ヶ月なんですかぁ👶?
私も悪阻あってご飯も水も無理で、いろんなニオイも嫌で。耐えて耐えて1回吐いただけ、、それから今度は食べづわり。最近やっと落ち着いきました。笑
全然やってるじゃないですか!!私今日ご飯とトイレに起きただけでベットで生活してましたから!今日1日で携帯3回充電したし!爆笑
ほんと、最低な嫁←- 2月19日
-
k(●´ω`●)
吐き悪阻がひどかったです(._.)
14wくらいで悪阻終わったけど、最終吐血しましたからね。笑
今は、明日で18wになります♪
やってませんよー!笑
今日はさすがに少しだけ散歩に行きましたが…。昼に起きて、ひたすらテレビ見て食べて、掃除機だけしてまたテレビ見てます。笑
さっちゃン♡さん、めっちゃおもろいですね!笑
私もたいたがいですw- 2月19日
-
さっちゃン♡
え、吐血怖い(゜Д゜)
大丈夫だったんですかぁ?
あ、もしかして赤ちゃん7月生まれですかー?うちも7月予定日です♡明日で20週になります!なんか予定日近い人いて嬉しいー(*´ェ`*)…
や、聞きたいです?
うちこないだ掃除機コンセントさしっぱなしで3日放置とかですよ?爆笑
ぜーんぶ中途半端、キッチンも上の棚から食器棚やらあけっぱなし、、笑
キッチンでバタンバタン聞こえたと思ったら旦那に、俺今何回しめた?って言われてごめんなさいって。爆笑
コントやってるみたいですよ。爆笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
大丈夫ですよー!もぅないんで。笑
そうですよ!7月23日予定日です。
本当ですね〜♡
しかも、私も結婚して来月で一年になります♪歳も近いんですかね?笑
私27歳です。
あはは笑
旦那さん、文句言わずに閉めるところがいい感じですね!笑
うちは超心配性の旦那なので、私が物を落とそうものなら、飛んできてどうした?!大丈夫?!ってわざわざ拾いに来てくれます笑!
超過保護です(._.)- 2月19日
-
さっちゃン♡
うち7月9日予定日ですヽ(・∀・)ノ
結婚してまだ7ヶ月、、
そして27歳です!笑
めっちゃ嬉しい同い年(*^^)v
私さっきこのアプリ始めたばっかりなんです。嬉しすぎる!笑
めっちゃいい旦那さん♡
でもうちの旦那も優しい方かもʕ•̫͡•ʔ
ほら、こーやってやってるうちにも結局ご飯も決まってないし、まだベットでだらだら。なんならこのまま寝よっかな。笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
えー!奇跡!笑
嬉しいです♡笑
私は悪阻の時に暇すぎてアプリ始めました。笑
優しさのかたまりです(._.)もったいない。笑
扉が開いてても怒らないんですもんね♡笑
あははw
言うてる間に定時で旦那が帰ってきて、ゴミまとめてゴミ置場まで持って行ってくれましたw- 2月19日
-
さっちゃン♡
私も1回悪阻で、暇なときこれインストールしたけど、アンインストールしてさっきまたインストールしたら前回のデータのままだった!笑
うわ、優しいー!うち今日ごみ出してほしいって意味でご丁寧に玄関置いといたのに、起きたら玄関にごみ置いたままむかつく、、、次ごみの日、火曜日なんだけど(`_´)雪すごいから外出たくない、、笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
そうなんですねー!笑笑
優しいのに、明日は結婚して11ヶ月の記念日やからって可愛い花束とケーキ買って帰ってきてくれました。笑
それやだー(._.)
ゴミ置きっぱなしが1番いやですよね。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
優しいー!ほんと優しい♡
羨ましいー!!
最初はサプライズとか、めっちゃやってくれたけどもう長くいるとお互いなんもしなくなっちゃった(ノД`)笑
こないだ付き合って4年だったからご飯食べに行っただけ、、笑
結婚記念日だけでも大事にしてこーっと。笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
ね〜笑。
毎月なんかしてくれるんですよ、バーゲンダッツ買ってきたり。笑
私たち付き合って3ヶ月でプロポーズされて、そのまま入籍して、去年の夏に式挙げたから、まだ知り合って2年?も経ってなくて。笑
そのうちなくなります(._.)
結婚記念日だけでいいですよね、これから子どもも生まれるし!- 2月19日
-
さっちゃン♡
優しい優しい!ハーゲンダッツなんて高くて買えない。爆笑爆笑
出会って三ヶ月でプロポーズ♡?やーん素敵♡プロポーズされてないから羨ましいー(+。+)
旦那の親半年に1回くらい飛行機でぷいーんと遊びに来るんだけど付き合って3年くらいの頃に結婚しないのー?言われたときあって、空港送って帰ってから旦那に、結婚するー?言われたの、、結婚する?じゃなくて結婚してくださいでしょ?って怒ったよ!爆笑
それから半年後結婚して、今。笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
お小遣い3万渡してるけど、お酒もタバコもギャンブルもしなくて、ゴルフが趣味なのでゴルフ用品に消えつつ、毎月バーゲンダッツや花束とかなんか私に貢いでるから、若干もったいない…笑。
結婚までというか、子どもが出来るまであっという間でした!笑
してください!ですねw
でも旦那さんのお母さんたちが言ってくれたからきっかけになったんですね♡- 2月19日
-
さっちゃン♡
うち逆に私がお小遣いもらってる←
うちもタバコも酒もギャンブルもしない、趣味といえば筋トレと釣りとか。ほんとお金のかからない旦那。笑
やーでもさー、親に言われたから結婚の意思が出たのかなーって考えたりしたよー(ノД`)いまはもうそんなことどーでもいい、幸せすぎて♡笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
いやー、でもお金かからないのが1番ですよ♡あたしももらってます♡笑
私は妊娠してからお小遣いが健診代とかに代わってますが。笑
でもそれが後押しになったんですよ、きっと♡(◍•ᴗ•◍)
結婚生活毎日幸せですよね〜(♡u‿u)⊹- 2月19日
-
さっちゃン♡
お小遣いで検診代はキツイなぁ。検診4000円とかとられない?笑
私妊娠してからあれ食べたい、これやだ、食べたいのはこれじゃない。と、、史上最強のわがままになってるから最近お小遣いすらもらうの申し訳ない。爆笑
ま、でも旦那いないと車ないし、雪すごいし出かける気にもならないから財布の中20円しかなくても、なーんも不安じゃない!笑
そうそう、幸せが一番よね♡- 2月19日
-
k(●´ω`●)
でもお小遣いは2人とも3万って旦那が決めたので、3万からならいいかなみたいな。笑
わかりますー!!
私もコンビニとかスーパーのパンは嫌で、パン屋さんのパンとかにしてるし、毎日イチゴ食べるから食費が少しオーバーしつつ…。
最近、休んでたパート復活したので、パート代が出る間は、それも貯金にまわします♪
うんうん!それが幸せ♡
そしてうちはカレーの予定だったのに、私のサーモン食べたいの一言でくるくるお寿司になってしまいました。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
え?お小遣い二人とも3万ずつってこと?うちそれやってけない。爆笑
うちは、今日友達とランチ行くの〜とか必要なときだけお金もらってるって感じかな♡
わかる!いちご!!笑
こないだまでずーっとやたらいちごがやたら食べたくて買い物行く度にいちご。仕事帰りいちご買ってきて〜とか頼んで2日に1パックは食べてたー!笑
いまはいちご欲がやっと落ち着いたからコストコのキウイで我慢。笑
ちょっと待って、、
すげー、うちもパン屋さんのパンが食べたくて昨日パン屋さんのパン買ってきた!笑
そしてこないだ夜ご飯作ったのにお寿司食べたい言われてお寿司食べに行った!笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
そうそう。笑
私もそれはやりすぎって思って2万とかの月もあるけど、自分と同じ分だけあげたいみたいで(._.)でも、その3万の中から、生活用品?マツキヨとかでとんでく。笑
だからお小遣いは実質1万5千くらいかなぁー?旦那は知らないだけで。
本当、イチゴのある季節でよかったと思うこの頃…。私それずっとなんやけど。笑
しかもイチゴだけじゃなくてりんごとパイナップルもやから、なんか果物と野菜でほぼ食費とぶ。笑
なんでかなぁー?なんかええもん食いみたいになって。笑
贅沢な我が子。でも吐き悪阻の時は、どうせ吐くからって安物で済ませてた。笑
うちはまだ作ってすらなかったからセーフ♡笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
マツキヨって、なに?笑
そして方言あるように感じる、どこ住み♡?
私雪国の北海道。笑
わかる、、すんげーわかる!いちごもパインもずーっと食べたくて毎日食べてた!りんごは痒くなるから食べれないけど。笑
あぁ高いもの食べても吐いたら意味無いもんね(+。+)笑
いつかは二人目って考えてるけど、次も悪阻あったら、、って考えるとすでに恐怖なんだけど( ;∀;)- 2月19日
-
k(●´ω`●)
えーっと、薬局!笑
大阪出身の兵庫に住んでる!
北海道〜♡
こないだ行ったよー!!
パイナップル食べてたら便秘にならんからいいね!りんご痒くなるの??
そうそう。なんかせっかく買ったのに高かったのにとか思ったら嫌やから、悪阻の間は安物で。笑
わかるー…。
悪阻でトイレで吐きながら背中さすってる旦那にもぅいらん!2人目なんかいらん!って怒ったもんね。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
マツキヨって薬局なんだ?
人の名前かと思った!笑
わぁ、旦那も大阪出身なんだけど!笑
高校まで大阪にいて、大学からこっちきたのー♡
関西弁聞いてるだけでおもしろい♡けど家で毎日聞いてたらうざいときもある、笑笑笑
北海道の、どこ行ったのー?笑
りんご、桃、さくらんぼとか痒くなるから多分アレルギーださ(ノД`)どれもおいしいのにつらい。
わ、相当だね、、それに比べたら私たいしたことないや、、笑- 2月19日
-
k(●´ω`●)
あ、でもマツモトキヨシっていう人の名前がたぶん薬局の名前になってるんやと思う。笑
えー!すごーい!笑
じゃぁ旦那さん帰ってきたら、マツキヨって知ってる?って聞いてみたら?笑
だから、さっちゃン♡の旦那さんおもしろいんやわ!納得。笑
北海道は、札幌と小樽行ったよー!シャトレーゼのホテルに泊まった!ガトーキングダム?やったかな?
そうなんやー!私も桃とスイカとメロンとかがダメ。バラ科の果物とか野菜。
そう?笑
でも、たぶんうまれたら欲しいってなると思う。笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
あ、でも札幌とか行ったらマツキヨあるのかな?私住んでるとこ田舎で雪だけやたら多くて毎年ニュースになってる、、笑
小樽いいねぇ♡ガトキンに泊まったんだ〜プール入ったのー?笑
そうそうバラ科だめ、痒くなる(+。+)桃もさくらんぼもおいしいのに食べれないのつらい笑
絶対なるね。笑
せめて2人ほしいなぁ♡- 2月19日
-
k(●´ω`●)
どうかなぁー?
どこらへんに住んでるの?
友達、大学そっちやったから網走に住んでて、網走も行ったし、富良野とか旭山も何年か前に遊びに行ったよー!
そうそう。入った!笑
夏やったしねー。
さくらんぼは大丈夫かなぁー?
桃は出る。笑
ほしいなぁー。女の子と男の子1人ずつ。笑- 2月19日
は(๑°⌓°๑)じ
トンテキ
春雨サラダ
ほうれん草と豆腐の卵スープ
です\( •̀ω•́ )/
-
さっちゃン♡
とんてきー!
やっぱりお肉ですよね♡笑
春雨サラダも食べたいー(º﹃º )- 2月19日
はなくる
今日は五目ごはん、ピーマンの肉詰め、ひじきの煮付け、大根サラダ、大根とにんじんのきんぴらです(*⁰▿⁰*)
-
さっちゃン♡
ピーマンの肉詰め大好き♡
今日お昼ピーマンの肉詰め作って、ご飯盛ってタラコとピーマンの肉詰めがっつきました(つω`*)笑- 2月19日
黄緑子
オムそば飯です!
あとは、豆苗の胡麻和え!
-
さっちゃン♡
はぁ♡おむそば素敵♡
おなかすいてきて、つらい(ノД`)笑- 2月19日
退会ユーザー
プレーンオムレツとビーフシチュー、五穀米です!
昨日はハンバーグとかぼちゃスープでした(^◇^;)笑
-
さっちゃン♡
は♡おいしそう(º﹃º )
かぼちゃスープも手作りですかぁ♡?- 2月19日
-
退会ユーザー
はいそうです〜
離乳食のかぼちゃを煮るついでにって感じですが(^◇^;)笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
すごーい!!かぼちゃ大好きだからかぼちゃスープとか挑戦してみたいです♡簡単ですか?←- 2月19日
-
退会ユーザー
簡単ですよー!
うちはかぼちゃを湯がいて柔らかくし、ミキサーにかぼちゃとかぼちゃが回るくらいのお湯を入れてペースト状にします、
ペースト状になったら鍋に戻し、牛乳を入れ、温まったらコンソメ、塩少々で味付けして終わりです( ^ω^ )笑
簡単、手抜きです、、(^◇^;)
ちなみにかぼちゃの皮は向いたほうが綺麗なオレンジ色のスープになりますよ(*^_^*)- 2月19日
-
さっちゃン♡
あれ?意外と簡単♡?
ミキサー、、懸賞でTESCOM?のいいやつ当たったのに何回か使って押し入れの奥、、たまに出してあげよっと。笑
やってみます*\(^o^)/*- 2月19日
-
退会ユーザー
凄く簡単ですよ( ^ω^ )❤︎笑
頑張ってください(*^^*)- 2月19日
ひよこ
ボロネーゼ♡ロールキャベツ♡マカロニサラダ♡です( •̀ .̫ •́ )✧
-
さっちゃン♡
やっばー!ボロネーゼ大好き♡
パスタ食べに行ったら絶対ボロネーゼです私!笑- 2月19日
めろん
今日はご飯あんまりいらないと言われたので
炊き込みご飯とお味噌汁です!(*^◯^*)
-
さっちゃン♡
ご飯あんまりいらないって^_^;
旦那さんあんまり食べないんですか?
前もって言ってくれるならいいけど直前に言われたら困るやつですね。笑- 2月19日
-
めろん
明日の朝早く起きるから
食べないで寝たいみたいです笑
仕事柄生活が不規則なので
あまり食べなくても良いみたいですねー笑- 2月19日
-
さっちゃン♡
あぁ、なるほど!!
お仕事大変なんですね(+。+)
うちもこないだご飯食べずに疲れて寝て、夜中3時におなかすいたって起こされご飯作らされました。笑- 2月19日
一姫二太郎mam♡
旦那大好きハヤシライスです( ˙༥˙ )
-
さっちゃン♡
かのんmam♡さん
- 2月19日
-
さっちゃン♡
間違えて押ささった(ノД`)
ハヤシライスうちも旦那大好物です!!笑
簡単だし、おいしいですよね♡- 2月19日
non1124
今日は和食でブリ大根と豚汁と納豆にします♡
-
さっちゃン♡
わぁ♡豚汁&納豆ご飯の組み合わせ私も大好きですヽ( ´ ▽ ` )ノ♡
ぶり大根もいいなぁ、、でも冷凍に魚はサバしかなーい(+。+)笑- 2月19日
もmo☆
照り焼きチキン、マカロニサラダ、コンソメスープです( ¨̮ )
そろそろ作り始めないと💦笑
-
さっちゃン♡
照り焼きチキンいいですね♡
あ、そうですよね!私今日は朝からやる気なくて茶碗もそのまま洗濯は山なのになーんにもしないでずっとベットで携帯いじってぐーたら主婦です、、笑- 2月19日
ママ
今日はプルコギと餃子の皮でなんちゃってワンタンスープです(*^_^*)
昨日は前日の残りの角煮の煮汁で炊き込み御飯、ブリの照り焼き、舞茸のスープでした♡
-
さっちゃン♡
角煮の煮汁で炊き込みご飯?すごい、絶対おいしいやつじゃないですかそれヽ(・∀・)ノ私そうゆうアイデア思い浮かばないんですよね、、まだまだだなー私は。ぽむさんが羨ましいです(ノД`)- 2月19日
-
ママ
残りの角煮刻んで舞茸のお出汁と豚の出汁でうしかったですよー♡
煮汁が勿体無いというただの貧乏性ですww
ちなみに半熟卵作ってお弁当用に味付き卵もつくってますw- 2月19日
-
さっちゃン♡
はぁ♡おいしそう、角煮の炊き込みご飯、、あーだめおなかすいてきた←さっきカレーパン食べたのに笑
みなさんのご飯聞いてたらすごすきで私キッチン立つの嫌になる笑- 2月19日
ひなママ
今日は
手羽元唐揚げ 少し
母が鶏系ダメなので買ってきたコロッケを1個ずつ
大根サラダ
もやしとニラの卵炒めです✨😊
-
さっちゃン♡
手羽元のからあげ、やばいやつですね♡!!!
近々やってみよーっと(*゚∀゚*)- 2月19日
5k..mama
今日は手抜きでパスタです(ノ´∀`*)
あとは昨日のカレーが残ってるのでドリアにして、気が向いたらサラダ作ります(笑)
-
さっちゃン♡
パスタにドリアにサラダ、、なんて豪華なの〜♡
パスタならパスタのみ!
ドリアならドリアのみ!ですうちは。笑
貧相(+。+)- 2月19日
ようかぁちゃん
今日は和食です!
さんま、味噌汁、玉子焼き、高野豆腐の含め煮です^ - ^
日本酒のつまみですね!笑
-
さっちゃン♡
やっぱり和食が一番ですよね♡
昨日閉店間際に買い物行って、サンマ半額だったから買ったから明日はサンマにしよーかなー。笑- 2月19日
☆RINOKAママ☆
コンバンワ!
今日は、広島焼きにニラ炒め、ワカメスープです☺️
-
さっちゃン♡
広島焼きいいですねぇ(*^^)v
でもよく考えたらお祭りでしか食べないかも、、笑- 2月19日
-
☆RINOKAママ☆
ですよね笑
私も作りながら、あれれ?主人食べるかな?って、思いました😝- 2月19日
ゴキジェット
楽チンにハヤシライスしまーす。
疑問なのですが
ハヤシライスとビーフシチューの違いって何なんですかね??
-
さっちゃン♡
ハヤシライス楽ちんですよね♡
え、ん〜。家庭によっては違うと思うけどうちはビーフシチューは牛肉の角切りと人参とかじゃがいもとか野菜ゴロゴロ入れて、、ハヤシライスは牛肉薄切りと玉ねぎのみです。笑- 2月19日
-
ゴキジェット
あー、やっぱり食材で決まるんですかね??ありがとうございます😊
因みにハヤシにスライスしたマッシュルーム入れて、ハンバーグ乗っけたら完璧デミグラスソースな気がします。
オムライスにも合いそうだし。
ハヤシって奥が深い…😲!!- 2月19日
-
さっちゃン♡
あぁ〜どっちも赤ワインで煮込むしどうなんだろ、、笑
ハヤシライスはご飯にかける。が違いですかね?笑
オムハヤシもありですね♡- 2月19日
退会ユーザー
入院中で 病院食ですが…
-
さっちゃン♡
え?これ病院食ですか♡?
豪華すぎる、おいしそうヽ(・∀・)ノ
私通ってる産婦人科の病院食は不評らしく、私の周りの入院経験者は、みんな刑務所のご飯って言ってます。笑
ご飯おいしいところがいいなぁ(゜Д゜)- 2月20日
-
退会ユーザー
ご飯は 美味しいですが…
一食分高いし、同じような物ばかりで 飽きてきました。。
マック、カレー、たこ焼き、お好み焼き などが食べたぃですw(:_;)w- 2月20日
にゃやや
今日はお休みなので和風ポトフとトマトチキンピラフ作ります。私は「今日の料理」という月間の料理本見て作ることが多いです。
さっちゃン♡
バランスいいですねヽ(・∀・)ノ
カレイの煮付け、、聞くと食べたくなりましたぁ(ノД`)笑
きくらげ
本当は味噌汁も作りたかったんですが、旦那に多いと言われ諦めました(笑)
カレイの煮付け美味しいですよね(^q^)
簡単だし安い時に買って冷凍してます!