※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tonochar
子育て・グッズ

SSサイズのパンパースは太もも周りが若干きつめです。Sサイズのオムツのサイズ感や使用感について教えてください。

Sサイズオムツのサイズ感、使用感を教えてください。

生後2ヶ月を目前に4,700gになりました。
新生児用だと太もも周りに若干あとがついてましたがお腹周りは余裕だったのであまっているSSを使用しておりましたが、そろそろなくなるのでサイズアップをしようと思います。

SSサイズ
パンパース:太もも周りが若干ちいさめかな。

コメント

Tonochar

途中投稿してしまいました´д` ;

パンパース:太もも周りが若干ちいさめかな。
使用に関しては特に問題なし。
漏れたことなし。
個人的に紙くささが気になる。

メリーズ:太もも周りはパンパースより大きめ。
使用に関しては特に問題なし。
漏れたことなし。

ちーち❤️

Sサイズに変えるならば
最初はパンパース使ってみてはいかがですか?
パンパースだと普通のSサイズのパンパースより小さい感じします!!
これはあくまでも私の意見なので、、、

• Tonochar

Tonochar

コメントありがとうございます!
    お祝いでいただいたオムツケーキのオムツがパンパースでしたので使ってみたいと思います(*^^*)

• 2月20日
さなmama(26)

4700gあれば、Sサイズで大丈夫ですね!
パンパースは他のメーカーに比べて、やや小さめに作られていると思います。
うちはムーニーかグーンを使っていますがどちらも肌触り、通気性ともに良いです。お腹周り、足回りのフィット感はムーニーの方が良いように感じます。かといってグーンがダメということはありませんし、ムーニー、グーンともに締め付け感はありません。
グーンの方がオムツが薄いですが、吸水性はしっかりしていますよ。
ちなみにグーンは他のメーカーに比べて大きめになっています。

• Tonochar

Tonochar

ムーニーやグーンは考えていませんでした!
    グーンはまだ大きすぎてしまいそうなので、もうちょっとしたら使ってみたいと思います^ ^
    薄いほうが持ち運ぶのにありがたいです(*^^*)

• 2月20日
まや12

グーンのSサイズ使ってますが、特に問題なく使ってます( ´ u ` )
たまに、ジタバタ足をグングン動かしてオムツがズレて半ケツになってるときもありますが…笑

• Tonochar

Tonochar

うちの子は1日に1回たっぷりうんちをするので半ケツになると漏れが心配ですね。笑

まや12さんのお子さんの体重はどれほどですか?

• 2月20日
  • まや12

まや12

正確に計ってないんですが6kgちかくあると思います。
    何度か半ケツ状態でウンチをしてたことがあり大変なことになった事もあります(笑)

• 2月20日
  • Tonochar

Tonochar

6キロで半ケツかー!笑
    うちは太ももムチムチなんですが、ウエストは余裕なのでキツくなってきたらグーンも試してみたいと思います(*^^*)

• 2月20日
あるふぁ

うちももうすぐ2ヶ月で、約5キロです。
パンパース新生児サイズを使っていたのですが、脚の付け根が赤くなっていたので、ムーニーの新生児サイズに替えました。
パンパースより柔らかく、太もものフィット感もよかったので、そのままサイズアップし、今はムーニーのSサイズを使っています。

• Tonochar

Tonochar

月齢体重と同じくらいですね^ ^
    どこの産院もパンパースが多いときくのでパンパースが1番いいのかと思っていました!
    子供のことを考えると柔らかいほうがいいですね(*^^*)
    ムーニーも試してみようと思います!

• 2月20日