コメント
りな
事後報告とかじゃ駄目ですかね?😭
Sapi
そのまま返事せず行ってきてはダメですか?(笑)
断っても無理なタイプなら「まだどうするか決めてなくて~」と濁して
何も言わずこっそり行ってくるとか🙋♀️
旦那さんからでも言えるなら
「家族だけで行きたいから」と言うとかですかね😓
-
nn62yy
義母がガツガツ計画してきます…
義母旅行大好きなので、いろんなパターンで仮予約してきたりします…
以前旦那が、◯(わたし)は3人で行きたいらしいよ、と義母に言ったことあるんですが、何そのいい方?って感じだし、義両親は、そうなの?大勢の方が楽しいじゃない!と気にもとめませんでした…- 3月11日
-
Sapi
その言い方じゃ主さんが嫌だと言ってると揉める原因にもなりますよね…。
すいませんが、気が利かない旦那さんですね😭
最初から旅行のことはもう言わないとかはできないんでしょうか😭?
旦那さんにも断れないなら言うな!
義母もくるようなら旅行なんか行かなくていい!と
はっきり伝えてみてはどうでしょう?- 3月11日
-
nn62yy
気が利かないというか、自分は両親と行きたいからあえて言ってるんだと思います。
旦那は断る気なんかないので、むしろ一緒に行こうよ!ばりに旅行の話をしてます。
一緒に行きたくない、とはっきり伝えるしかなさそうですかね…- 3月11日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ
旦那から言ってもらいます。
-
nn62yy
その旦那が頼りないんですよね…
- 3月11日
みき
一緒に行きたくない。じゃなくて、家族三人で旅行に行って楽しみたいんだけど…💓って言ったら大丈夫じゃないですか?
うちは年越しとかはそれで乗り切りました!(笑)
-
nn62yy
3人で行きたいんだけど💓って言ったら、それをそのまま義両親に伝えられました。
旦那の口ぐせは、人手が多い方がこどもの面倒見てもらえるから楽でしょ?→は?って感じです。
でも一緒に行きたくないだと感じ悪いですよね…伝え方ですね…- 3月11日
❤︎
家族3人で行きたいので今回は、、って言っていいと思います
ハワイ旅行にもついてくるとか迷惑極まりないですね😰
旦那さんも旦那さんだな、、って感じします、、
-
nn62yy
ハワイについてきた時はびっくりしましたよ‼️
もう3人分の予約は済ませていたのに、義両親は同じ飛行機、同じホテル、追加で予約してきました😨
旦那は、みんなで行こうー!ってノリノリでした。ちなみにハワイの時も、わたしは秘密裏に予約してたのに、義両親にバラしたのは旦那です…死んで詫びろて感じです…- 3月11日
-
❤︎
私ならキレる…笑
- 3月11日
-
nn62yy
ですよね。
さすがにキレました。- 3月11日
みおり
家族で行きたいって旦那さんに言ってみては?
それでもだめならこないだもいっしょだったし今回は私の親誘うんですみませんて断って親に来てもらって夫に義両親がいたら気をつかうんだよってことを体験してもらうとか👍
-
nn62yy
以前、家族3人で行きたいなーと言ったら、それをそのまま、◯(わたし)は3人で行きたいんだってーと義両親に伝えられました…
別にいいですけど。
義両親はそれでもめげずに?、旅行だけでなくディズニーやら買い物やらについてきます…- 3月11日
退会ユーザー
一緒に行きます😊
義両親と出かけられるのも今だけ、と思って我慢します(笑)
そのうち身体の自由がきかなくなって旅行なんて無理になるでしょうから。
-
nn62yy
優しいですね✨
今だけ、ですね…
そのうち行かなくなるんでしょうか…
義母若いからあと20年くらいはついてくるだろうな…
優しい意見、ありがとうございます。- 3月11日
nn62yy
旦那は一緒に行きたいらしく、毎回話しちゃうんですよね…
言う必要ある?って聞くと、言っちゃダメなの?と言われ、まさか一緒に行きたくないから、とは言えません…
りな
あー、分かります。私の旦那もすぐ義母に話してしまうのでブチギレてからはあまり言わないようになりました😩
ただ、義母が来たい雰囲気を出したり旦那が連れて行きたいと言い出した時はこれは家族だけで行きたいからこの次の旅行は連れて行こう😊!と言ってます😩
本当は全部連れて行きたくないんですけどね…
nn62yy
一緒ですね〜
本当に大切なことは言わないくせに、そういう余計なことばかりしゃべるからムカつきます。
次の旅行に、はいいですね!
全部やだと言うよりは相手の受け取り方も違いますしね…