※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
家族・旦那

もう耐えられない。ただの愚痴です。うちの賃貸のマンションに実母と妹…

もう耐えられない。
ただの愚痴です。

うちの賃貸のマンションに実母と妹が居候してます。

旦那が仕事で隣県に行くことになり1週間に一回だけかえってくる生活してます。

旦那いなくなってから実母は孫に怒るし、妹はイラつけばドアを蹴るし、子供にも当たるしで今日爆発して出てって!といったんですが出ていきません。

実母と妹には帰る家があります。

どうしたらいいでしょう😭
私のわがままですか?

コメント

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
事情が解りませんが娘姉夫婦の家に居候の身で旦那さん前だけ良い顔でいなくなれば自分自身だけでなく幼い我が子にまで当たり散らしたりする母と妹さんの方がわがままなだけです‼️。

いくら実の家族だろうがやって当たり前でもなければ親しい中にも礼儀ありです。
居候の身で実害が出ている以上は相手から出ていけと言われて当然だと思いますし時に心を鬼にするのも優しさです❗

帰る家があるなら尚更実母と妹さんの荷物を玄関の外に出して無理やり引っ張て出すなり。
二人が出かけている隙に荷物を出して家に入れない方法や旦那さんが知っているなら帰ってきたら旦那さんからハッキリ言ってもらい追い出してしまいましょう💦

ひなたんのママ

旦那さんとぶーさんの家であるのですから出てってもらわないとですょね😱孫ちゃん怒るとか妹さんも一歳5ヶ月のちびちゃんに当たるとかおかしいですょ⁉️ハッキリ私達の生活もあるからいい加減帰ってください言うしかないですょね❗お母さんと妹の荷物詰めて外に放り投げるとか?私ならそれくらいやります😅

• ひなたんのママ

ひなたんのママ

やってもいいと思います自分たちの生活のリズムなど上のオコチャンのためにもかわいそうですょ⁉️

• 3月11日
なめこ

まず、どうして実母さんと妹さんは帰る家があるのに居候してるんですか?
その賃貸マンションはぶーさん夫婦が借りてて、住んでるマンションですよね?
いくら娘夫婦の賃貸マンションでも、やっていい事といけない事はあると思います。
ぶーさんのわがままではないです。
まずは旦那さんに相談されたらいかがですか?
もし、旦那さんに相談した事あるなら、旦那さん立会いで実母さんと妹さんと話し合いをしたほうがいいと思います。