※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

内診後の茶色いおりものは問題ない可能性が高いですが、痛みがある場合や量が増えたら病院へ行くべきです。

一週間前に、胎嚢が確認できず、子宮外妊娠か流産かもといわれてましたが、今朝やっと胎嚢が確認できました。
家に帰ってトイレに行くと、少量の茶色っぽい血が、おりものと一緒に付いてました。
これは、内診をしたことによってでた可能性もありますか?痛みは全くありませんが、どのような状態なったら、病院に行くべきなのでしょうか。

コメント

内診すると多少 茶オリや出血見られる方いますよ。
腹痛などあれば心配ですが。
一応産婦人科に電話して事情を話してみてはどうでしょうか?
安心すると思いますよ。

けー

内診当日に茶おりだと内診のせいではない気はしますが…
続くようなら一度診てもらったら良いと思います。妊娠初期の出血は珍しくありませんから落ち着いてくださいね。
鮮血が増えてきたりお腹の痛みが強くなったときは即病院へ。
それ以外は指示がなければいつも通りで大丈夫ですよ。

ママリ

初期の頃、内診された時に先生に「もしかしたら内診した後だから少し出血するかもしれないけど心配はいらないからねー」って言われてました😮‼️
でも私は出血はありませんでした🤔
もし心配でしたら、病院に話されて確認されたほうがいいかもしれないですね🙂👍💕