※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰💕
妊娠・出産

流産手術後、息子との記憶がなく不安。記憶障害か木曜日検査あり。

流産手術後、ショックからか目覚めてから、
現在2歳になる息子と過ごした日々を忘れてしまい、
今もまだこの子を産んだ自覚もないままです。
今回で流産手術2回目です。1回目は双子を授かり流産し、2回目は現在の息子。3回目の今回もまた流産。
私は記憶障害なのでしょうか😢?木曜日詳しい検査がありますが不安です。。

コメント

CB

ママリの別の投稿で流産の手術後に記憶障害になったと仰っている方がおられました。
私も流産手術の経験がありますが、麻酔から目を覚ました後はすぐに娘の事を考えてました。ららママさんの今の辛い状況を考えるとすごく胸が痛いです…記憶障害が一時的なもので徐々に回復されますように。。

• 🐰💕

🐰💕

お返事頂きありがとうございます😢
    こんな私に胸を痛めてくださるなんて優しすぎて涙が出ます。私は流産手術後、今の息子を産んだ気になっていたようで目覚めた後赤ちゃんはどこかと泣きわめいていたそうです。。今は少し落ちついたのですが息子の好きな物などは分かりません。。どうして私が記憶をなくしてしまったのか、息子に申し訳なくて辛く悲しいです。。

• 3月11日
  • CB

CB

流産の事実を受け止めるだけでも辛いのに、
    お子様との記憶までないなんてすごく辛すぎます。記憶障害が麻酔の副作用なのか詳しくは分かりませんがあまり気を落とされないようになさってくださいね。無責任な言葉に聞こえると思いますが、きっと徐々に回復されると思います!

• 3月11日