※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目妊娠と聞いたらどう思いますか?よく思わないですか?ママ友が3人目…

4人目妊娠と聞いたらどう思いますか?
よく思わないですか?
ママ友が3人目妊娠をしばらく隠してたと
笑い話しにしていました
3人目以降は恥ずかしいことなんですか?
ママ友が恥ずかしい!事故事故!と言ってました
現在4人目妊活に向き始めたんですけど
あー無計画にできちゃったんだとか思われるのかな
なんか悲しい

コメント

みちゃん

よく思わない??なんで??って感じです!

ママリ

そのお友達の考えが恥ずかしいだけで
全く恥ずかしいとは思いません😥

はじめてのママリ🔰

3人目ぐらいまでは
わりと田舎なので多いので
気になりません🙌🏻
4人目いる方もちらほらいるし
びっくり!って感じが多いと思います☺️

ちなみに私も4人目妊娠中です🙌🏻
まだ初期なので周りには言ってませんけどね😅

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが、周りからは興味本位でなのか「計画的?それともまさか?って感じ」とかデリカシーなく聞いてくる人はいますね🤔

そういうの平気で聞いてきたり、変な風に考える低俗な人もいるから、もしかしたらママ友さんは予防線的にそう言ったのでしょうかね😅真意はわからないですけどね😂

まるみ

私からしたら羨ましい話です!私はもともと子どもたくさん欲しくて、共働きでやりくりして来ましたが、持病と帝王切開のため恐らく2人目までと医師に言われています。
私の知人にお子さん3人の方、4人の方いらっしゃいますが、どちらも幸せそうです。ただ、どちらもご年配ですがまだまだ働いているので、そこは大変だなぁと思いますが、お子さん3人大学や専門学校に送り出している上司もいて、すごいなぁ尊敬するなぁという気持ちです。
よく思う思わないは人それぞれなので何とも言えませんが、昔はそれこそ4、5人兄弟普通だったと思います。(私の両親世代など)
いずれにせよ、私は一人っ子で天涯孤独の身なので、素敵だなーと思います✨

はじめてのママリ🔰

周りは3人以上が多く、4人目なんて本当に羨ましい気持ちですよ✨がんばってください✊✨

はじめてのママリ🔰

元気だなーとおもうことはあります

はじめてママリ

恥ずかしい事じゃないです!!

恥ずかしい事故事故って言ってる方が恥ずかしいし子供が可哀想だなと思います!

友達にも4人目3人目産んでる人ちらほらいますが尊敬してますし
赤ちゃんかわいいな😍としか思ってません!

5人年子で産んでる人いますが
すごいな〜子供が大好きなんだ!としか思わなかったですよ!!

はじめてのママリ🔰

5人目妊娠中です👶🏻
1人目の時自分も子供3人!?凄すぎる😳と思っていたのでびっくりされるのは確かかなぁと思いますが、望んで妊娠しているのに恥ずかしいとは特に思ったことないです!
ママ友は避妊せずに出来てしまったからそのような言い方だったのではないでしょうか😳
子沢山=行為が頻繁にあると思っている方もいらっしゃるようですが正直うちはその辺のご家庭よりレスです😂

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中です!3人目までは3人目なんだー!って感じでしたが4人目は、え?4人目!?ってみんなからびっくりされます😂
ただ欲しくて妊活したので周りの目は気にしたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいです!🩷
いいなー!!!!おめでとう!!!ってシンプルに私は思います☺️
私もMAX5人欲しいなって思ってるので◎

4人目欲しいんだよね~♩
って周りに話しておくの、どうでしょう◎