※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今まで8年前と6年前に帝王切開で出産しています。2人目を生んだ後、傷跡…

今まで8年前と6年前に帝王切開で出産しています。
2人目を生んだ後、傷跡が薄くなっていることから
「これが最後にして下さいね。」とお医者さんに言われました。
そこからずっと避妊には気をつけ、子供が欲しいと思うこともありませんでした。
ですが今月に入り妊娠が発覚。予想外のことで戸惑い、2回受診してお医者さんともリスクの話を重ね、中絶しようと思いました。
ですが、ずっと迷いがあって、中絶するのか生むのかが決断できないんです。
リスクを聞けば怖くなるし、万が一子宮破裂を起こして早産した場合、上の子2人の生活や一生背負うものもあるかもしれないといろんなことを考えてしまいます。
同じように、「これで終わり」と言われたにも関わらず妊娠された方、それで無事に出産された方、子宮破裂を起こしてしまった方などいらしたらお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

みっこ

私は2人を帝王切開で出産し、今の時代は帝王切開でも4〜5人産めるけど…子宮の薄さから、次が最後かもね〜と言われ、子ども2人の予定でしたが、最後と言われたら欲しくなってしまい、3人目を作りました😊
ハイリスク妊婦ということもあり、大きい病院で診てもらってます😊
今のところは順調ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    予定はなかったのに、もう生めないと分かると生みたくなる気持ちわかります😭

• 17分前