※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
家族・旦那

大きな子供…。わがままで短気で自分勝手で甘えん坊で構ってちゃんな夫。…

大きな子供…。わがままで短気で自分勝手で甘えん坊で構ってちゃんな夫。結婚前は全部に構ってあげられてうまくいっていました。子供がうまれて、しかも3人もいて負担になり、全てがわずらわしく思うようになってしまいました。当然夫は私の普段の態度や寂しさから余計にケンカ続きです。皆さんどのように夫育て頑張ってますか?疲れませんか?

コメント

なんか...😅って感じです。

やややさんも大変ですね💦💦💦

• ややや

ややや

尊敬出来るところや良いところも沢山あるので悪いところばかりではないんですが、自分が自分がって感じなのでなんだか疲れますね💦子供の手が離れたらうまくいくんでしょうね。

• 3月11日
来悠美

お疲れ様です💦
うちも子供3人います。年齢だいたい一緒ですね✨
うちは、頼りきってます(ノ∀`笑)
居ないと生きてけないばりに大袈裟に(ノ∀`笑)
仕方ないなー、俺が居ないとダメなんだからって言ってます(ノ∀`笑)
ただ、自分の事は自分でして貰ってます。構いません💦子供が3人居るので、朝は自分で起きてもらい、おにぎりは用意してますが(ノ∀`笑)
流石パパ✨って、褒めて褒めてやってもらってると、大抵の場合上手くいきます(ノ∀`笑)

• ややや

ややや

頼って大げさに褒めるのやっぱ大事ですよね!これくらいしてくれるの当たり前って態度に出ちゃうんでしょうね😭

• 3月11日
はじめてのママリ

うちも似たような感じです💦
うちは、旦那の教育は二の次です。
とにかく子ども優先で、それを邪魔しようもんなら旦那にキレます笑
幸いにもそれで機嫌悪くなったりはしないし(しょぼんとはしますが)、適当に構っとけばとりあえず関係は保てているのでこれでいいかなとは思ってます。
ただ、来月から仕事復帰なんで最近になってようやっと家のこと少しずつやらせるようにしています😩

• ややや

ややや

うちは機嫌悪くなったり拗ねたりと本当教育の仕方がなかなか難しいです💦うまくいかないことばかりですがうちも春から仕事復帰なんで頑張ります!

• 3月11日
ちも

うちもです!中身中2ぐらい(いや小2?)です。
わがままですぐ怒るし、相手にされなくて拗ねるし…
自分のことは自分でしなさいと、本当に思います。この前私が寝室で寝てたら「つまようじ取ってー」って言ったのにはさすがに無視しました💧
もう男としては見られないし、ホント嫌でよく喧嘩になりますが、たまーに私が甘えてみたり?少しおだててあげると、嬉しそうで、私にも優しくなります。

ホント、単純…
本当に子供を相手にしていると思って、おおげさに褒めてあげたり、優しくしてあげたりするといいのかも…
私もできていませんけどね💧

• ややや

ややや

もー本当自分のことは自分でして欲しいです😢駐車場から家に仕事の荷物運ぶの手伝ってってイライラした様子で電話あって子供3人みてるからそれくらい自分でやってって言うと優しくない!と勝手にブチ切れてました笑
    もう本当普段関わりたくないくらいなんですがうまくおだてるときっと頼りになるんですよね😭

• 3月11日
なみりん

うちもおっきな子供のときありました💦うちの旦那さんはインターネットがないと生きていけないとまでいってて。何かしら検索してはタブレット、スマホ、ゲーム、、。子供見ててというと浮かない顔。
私が外出する時は旦那さんは1人では見てられないらしく、ご飯も作ろうとかしないし、だからか実家に行って
子供たちはじいじばあばに見てもらいながら、、、旦那は寝てるかゲームしてるかだそうです。(6歳の息子情報)
基本、公園にも進んでいかないし。
でも、二人目生まれてからは まぁまぁ子供見てくれたりしてくれてますかね。
うちの旦那さんは 家事も育児も女の仕事。時間通りに帰ってこないと
やることちゃんとやれ!って人です。、、でも、やることやってるんですけどね💦そのときだけは確かにやれていなくても、、。基本的にはまだ育休中で家に居るから普段は家事も育児もやってるんですよ。
だけど、まだ私に足りないところが有るみたい。なので、ちょっとまえに
口論になり。「私は家政婦なんですね、召使いなんですね。時間通りに何もかもこなしていかなければならないんですね。そんな奥さんいませんから。だったら新しい完璧な奥さん探してください。離婚届とりにいってくる」という感じで口論しました。
結果、完璧な人なんていないんだからさって旦那から一言あり。、、
それでも、たまに口癖のように「こういうところ!」って私にダメ出ししてくる。
ですが、徐々にかなと思います。夫婦生活もそんなことあってからは余計する気が失せて。
今は子供たちに愛情を注いであげたいなと思いますね。

お互い、旦那育て何かと大変ですが、、💦ときに諦めるのもありかと思います。💦
で、また気が向いたら思ってることを言う。男はたぶんお義母さん大好きだから 理想の女性像が高いのかな??っと思ってます。

気長にがんばりましょ🌟

• ややや

ややや

そうなんです😢家事や育児に完璧を求めてくる…。いつも子供たちには鬼になってばかりで全然思い通りにいきません😓ただ分かって欲しいのに!
    夫にも優しくしたいけど夫婦生活も全く気が進みません。これも原因ですね。
    諦めてみます!そして思っていることはぶつけます!義母大好きだし息子ラブだしでこれもまた疲れますね😓

• 3月11日
みー

ホントに夫育て、子育てより大変で面倒で大変ですよね(ó﹏ò。)ホントに疲れます💦子供は癒やしをくれますが、旦那はストレスでしかない存在です💧

• ややや

ややや

本当そうなんです。子供は可愛いけど旦那はストレスです。ただただ子育ての話を聞いてくれるわけでもなく、自分ばかりの話で夫婦生活もないやら文句ばかり。私も優しくしたいのですが難しいです😢

• 3月11日
ぴーなつ

他にも子供夫がいるんだと少しホッとしました。
うちのかまってちゃんは、やってあげるとどんどんつけあがる気がします、きっと靴下脱がせてズボン脱がせてとか言ってきます。
ケンカすると、1人で1日ふて寝したり、どっか外泊しに行ったりします。
やややさんの投稿を見て、子供3人でも変わらないんだなぁと(-_-)不安になりました。
上手くいく方法があれば私もぜひ知りたいです!

• ややや

ややや

子供は大好きで遊んだり面倒はみるし頼んだことはしてくれますが、夫婦生活や優しさや構ってや俺が一番アピールが凄いです笑
    私は子供の面倒だけみて晩御飯だけはちゃんと作っておいて後はただただ一人の時間が欲しいんです😭

• 3月11日
♡ちぇりー♡

うちは、夫がめちゃくちゃ子育てしてくれてるのでそういうことはないですが、よく聞く話ですねー。
反対に子供いないときは何でもかんでも私がやってあげてました。
里帰りもダメっていうくらいだったのに、出産したその日にやっぱり里帰りしていいよ。と行ってくれて(というか夫も一緒に来たけどw)そこから産んでくれてありがとう!ほんまにありがとう!と言いまくられ、自分のことは自分でする人に変わりました。
やややさんのことが大好きなんですよねー旦那さん!
態度や行動は無理があっても、言葉で大好きだよと言っておけば、少しは違うんじゃないかな??
私は言ってないけどw
そして最近は、産んでくれてありがとうから、生まれて来てくれてありがとうに変わってるけどね笑。

• ややや

ややや

旦那さん出産後の変わりようが凄いですね✨憧れます!うちは自分が一番アピールが凄いです😢
    私口下手で大好きだよとかラインでハートマークとかなく本当ドライな性格だからってのもあるかもしれません😭

• 3月11日
あっち

うちも短期で自分勝手な旦那ですよ❗️
子供がクズってる時くらい自分の事は自分でしてほしいです❗️
もう朝からイライラです。

• ややや

ややや

イライラしますよねー。グズっててもスマホ見ながら晩ご飯を一人で呑気に食べてる時とか殺意しか芽生えません😭

• 3月11日
  • あっち

あっち

うちもこっちはご飯の途中でミルクあげたりグズってるのあやしてるのにご飯終わって子供と遊ばず携帯ゲームしてるし💦口では相手してますが😭
    ミルクあげようかの一言もないし、泣いてたら先に寝かせたら⁉️って💦
    あんたが抱っこするなりしててや❗️と思います。
    ミルクもオムツ交換もしてくれません。上の子のオムツ交換なんて1歳になる前にやっとした感じです。

• 3月11日
☆はるかっち☆

ウチは、もう末っ子として扱ってますよ☆笑
夫は子どもらよりタチ悪いので、何も耳に入らないし、自分ばっかりなんでσ(^_^;)
私より7個も上やのに、生後6ヶ月の娘より格下とか、本間笑ける‼︎笑
もう息子の方が立派に、脱いだ物は洗濯物のカゴに入れてくれるし☆
ケンカ腰で来る時は、もう会話終わらせて、普段何か言うてきたら、子どもが泣いてるという感覚で、どうしたん⁇って感じで終わらせてます☆
それで周りにイクメンの家族サービス充実してるって言うてるところは、本間終わってますけどねσ(^_^;)笑

• ややや

ややや

何も耳に入らないし自分ばっかり、本当それです!そして子供より自分がしたいこと優先です💦
    ケンカ腰で面倒くさいですよね。本当ねちっこくてすぐ離婚したいとか言うし小さな子供です。
    イクメンアピールは笑いますね!

• 3月11日
  • ☆はるかっち☆

☆はるかっち☆

本当にびっくりしますよねσ(^_^;)
    この前もお店で自分が見たい漫画探しだして、私は娘ベビーカーに寝かせてる途中やって、その一瞬の間に息子行方不明で、本当気がおかしなりそうでしたσ(^_^;)
    しかも最近は仕事の立場が変わったからか、家でも偉そうにしだして、嫌味ばっかり・・・もう関わったら、私のイライラで子ども達にも良く無いので、もうスルーか心ここにあらずで関わるしかないなぁと思ってます☆笑
    でも昨日、嫁にも子どもにも無視される旦那は嫁酷いよな〜旦那は家族の為に働いてんのにって・・・子育て何も知らんのに、よー言えんなと思って、それは男と女の考え方の違いやから、一生分かり合える事は無いと思うで☆って言うたら、お前は間違ってる、虐待する女もおんねやからナドナド説教し始めて、本間こいつ終わってると思いました‼︎笑

• 3月11日
  • ややや

ややや

もう本当関わるとストレス溜まるところ同じです😅仕事してたら後は好き放題して良いのかって言いたいです!なんか色々共感します〜!

• 3月11日
ニャン太郎

夫は大人なので、本人に任せますよ。
大変ですね💦
知り合いの旦那さんも子供か!!ってくらい大人気なくて奥さん大変だなぁと思います。
夫を育てるほは義両親の義務だと思っています。
子供の世話に夫の世話って…いくらなんでもママの負担が大き過ぎますよ💦
自分の事は自分でやって!俺に構えってど田舎の風習か!と私なら反論します😅
(余談ですがど田舎を批判してる訳でなく私は田舎大好きです)

• ややや

ややや

義両親は旦那にベタ甘でそこらへんは全く頼りになりません😭旦那をうまく操縦するのは嫁の役目だと思ってます💦うちはまだ長男5歳ですが男の子の親って皆そんな風になっちゃうんですかね〜。

• 3月11日
くぅとまぁのママ

夫の育て方、、、(笑)
確かに子育てより大変ですよね!
なんかもぅ何で?って、思います。
うちでは、私よりも子供がパパ教育してます(笑)
パパなんで出来ないの??と娘がお箸の持ち方や謝り方洗濯機の回し方など教えてますwww
出来ると、『パパすご〜い!パパ何でも出来るね‼︎流石パパ‼︎』と
娘とおだてています。ww

• ややや

ややや

娘さん可愛すぎます!笑
    娘に育てられるパパさん…😭😭

• 3月11日

うちの旦那も大きな子供でした…というかまだ完全には成長していませんが、
何をするでもとにかく甘やかさない(笑)
旦那とは結婚前から同棲していて、元々義母が家のことをやってくれていたので(同棲まで実家住まい)
食器を下げても水につけない、靴下を裏返しで脱いだまま洗濯カゴに入れるなど
細かいですがそんなことまで言わないとやらないのか!って事が多かったです。
なので裏返した靴下はそのまま洗濯してそのまま干してタンスにしまうなど
して自分が履く時に面倒だということを分からせるためにずっとやっていたし、裏返しで脱がないでなどずっと言ってましたよ😂
食器はいまだにつけておかないけど、靴下は治ったしたまに洗濯もしてくれるようになりました🙌
やってくれたらありがとうと言うようにはしています⭐

• ややや

ややや

都度はっきりと言うようにするの大事ですよね!!なんだかすぐ機嫌悪くなるしうるさいなーって言われるしもう言うのが嫌になって全部疲れることもありますが頑張らないとですね。言うの面倒くさくて私がやった方が早いからって言うのは逆にダメですね😓

• 3月11日
いくちゃん

はじめまして!
うちも忙しい人なので全く何もしないです!
そして、ほったらかしです!
ですがなるべく褒める!褒めたら調子乗ってやってくれます!
一度やってみてください!
思ってなくても頑張って褒めたらその日はなんとかやってくれます!
そして、やってくれた時のことを
あの時ほんとやってくれたから助かったなー♡いつもありがとう♡
って言えば頑張ってくれます!

• ややや

ややや

そういう基本的なことがあまり出来ていませんでした!今度やってみます✨

• 3月11日
さいとうはじめ

ほんと大きな息子ですよね!産んだ覚えがないけれど笑
お子さん3人もいたら、夫に構ってる暇なんてないですよね。
子どもは大人が面倒みてないと生活できませんが、大人は違うでしょうに。

私にはまだ本物の子どもはいませんが、息子30歳の扱いに困ってます。
夫は普段は何も気にしないというか無神経というか、よく言えば穏やかなんですが、たまにキレるときは物凄い短気です。私が何も言ってなくても、私が舌打ちしたと勘違いして怒ったりします。何が怒りのスイッチになるか全く想像がつきません。理不尽なことで怒ったりします。もう夫のことは五歳児だと思って接するようにしてます。時々、私から何かお願いする時は夫の目を見て「○○くん、お願いしてもいい?」とまるで子供を諭すように言ったりしてます。夫はそれで「はーい♬」なんて言ってやってくれます。

ミニママ

うちは中1の娘(前の旦那との子)と5ヶ月の息子が居ますが、うちの主人もやややさんちと同じような感じです。
家で仕事をしてるのですが息子がお昼寝してるのに仕事部屋から『ね〰️』とか『すいませーん』とか『飲み物係りさん』とか呼んできます…。
幸い息子は起きないので良いですが寝てる間に家の事をやろうと思ってると主人につかまったり大変ですが基本は主人中心に動いています😓
なので娘は、しょっちゅう不機嫌になりますが、そこは私の娘なので適度にお菓子を買い与えたりして我慢してもらってます😅

りんご

大事なのは、ありがとう😊
だと思います❗️
こっちはいつもやってるわ!って思わず、何かしてくれたらありがとう☺️って言うと、お互い嫌な気持ちにならないですよ✨
うちの旦那も短気なところがありますが、家事は手伝ってくれるのでありがとう攻撃です💕

令:-)

うちは子ども生まれてから旦那は子ども子どもになって、逆に私にたいして関心が無くなったようです💦
なのでとても寂しいです。
だからって駄々こねたりはしてませんが😅
うちは付き合ってから3ヶ月ほどで子どもが出来たので2人でどこか出掛けたり、イベントを楽しんだり、2人の時間をあまり持てないまま子どもが出来たので、夫婦の時間が欲しいと思っていますが旦那は子どもが居ればいいって感じです。この先もずっとこんな寂しい思いのまま過ごしていくのかと思うと滅入りますが、子ども可愛がってくれるだけで有り難いと思うように頑張ってます(TT)

はし

最初が肝心っていうくらいですから始めにされていたことはもう仕方ないかもしれないです。
旦那のあかちゃんがえりですね。赤ちゃん扱いしたら喜んだりして💦💦
〇〇もミルク飲む〜⁉️とか、〇〇でちゅね〜って時々からかう&バカにしてストレス発散‼️
私にはお前はこう(←赤ん坊)見えてるんだぞって意思表示してみたらどうでしょう。
ちゃんとパートナーらしく頼れる甘えれる旦那でいて欲しいですね。男として見れなくなりますね。

あや

お疲れ様です。うちは、これから1人目ですし、専業なので今はやってあげることは多いです。
やって欲しい思いもあるので、少しずつ赤ちゃん出来たらの想定でやって貰おうと思います。男って前してくれたことが出来ないと手を抜いてると思いがちですよね。
コートやジャケットかけるのに、セーター脱ぎっぱなしとかかんだティッシュをゴミ箱入れない。皿は食べたまま流しに持ってかないや靴を揃えないとかできるくせに甘えてやらないので、少しずつ教育してきます。
疲れてても、朝や夜軽くスキンシップは取るようにしてます。
子どもできたらどうなるかな。未知数ですが、なるべくしてあげたいです。