コメント

さえ
その市町村によるかもしれませんが、私の市ではきちんと開業届けを出していれば、外での仕事と同じ扱いをしてくれます!
さえ
その市町村によるかもしれませんが、私の市ではきちんと開業届けを出していれば、外での仕事と同じ扱いをしてくれます!
「保育園」に関する質問
シングルマザーって友達にもママリにもよくいる印象ですが 結構大人数の保育園に通ってますがクラスでは私だけだと思います。 みなさんの保育園にはいますか? 私のせいで母と日と父の日の作成?が無くなってしまって肩…
6/20からかなり高熱が続き、下は39℃上は40.5℃の高熱が一日中続いてます。解熱剤を指しても下がって1℃2℃で1時間もすれば高熱に戻ります。 かかりつけ医含め2件の小児科を回ったんですが、菌を貰ってくる所がないから(保育…
保育園に持っていく水筒についてです。 2歳の息子と来月1歳になる娘がいます。 7月から保育園(企業型保育園)に入園することになり、水筒を持ってきてくださいと言われたんですが、正直今金欠で…💧 一旦百均とかに売ってる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ
コメントありがとうございます😊
自営業さ審査が厳しいと噂で聞いたので
さえ
私もその噂を聞いて焦っていましたがきちんとした手続きを行えば大丈夫でした😭
反対に、開業届を出さずに個人事業をしてる方も多いのですが、そういう方は保育園入れませんでした(;▽;)
なぁ
なるほどですね!
さえさんの地域は開業届の提出は必須でしたか?
さえ
いえ!必須ではなかったと思います。実際に同じ市に開業届を出さずに個人事業をしている人もたくさんいました!
なぁ
個人的に提出されたのですね!
提出する書類のなかに特に開業届とは記載なくても、仕事をしてるという証明を出されたのですねー🤔
わたしも提出してみます( ᐛ)