※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んーま
子育て・グッズ

パン粥とストックの作り方、冷凍のタイミング、量について悩んでいます。アドバイスをお願いします。

パン粥とストックはどのように作ってますか?

食パンを耳だけ切ってラップに包んで冷凍したのですが
パン粥として作ってから冷凍した方がいいですか?😢


又1回の量、90~95くらいで食べさせようと思ってます。前はお粥でも100g越えてた気がするのですが…キリが
いいかなとそれであげてましたが、月齢の目安のgがもっ
少なかったので悩みます( •́ .̫ •̀ )

コメント

ゆ

耳を落とした食パンをさいの目に切ってジップロックに入れて冷凍してます!
食べさすときに冷凍した食パンとお湯か水を入れてチンしてます👍🏻💡

パン粥40〜50gくらいと野菜や果物、ヨーグルトみたいな感じでトータル100g前後にしてます😊

  • んーま

    んーま

    細かくしてから冷凍した方がいいですね😀!!
    トータル100gいつも余裕で超えててあげ過ぎなのかなと悩みます😅

    • 3月11日
  • ゆ

    さいの目にしてジップロックに入れて冷凍しておくと、使う分だけパラパラ〜と器に入れられますよ😘👍🏻

    個人差あるので100gより多くても食べてくれるならそれでいいと思いますよ〜✨
    一応写真のやつを目安にしてますが、かなり適当です(笑)

    • 3月11日
  • んーま

    んーま

    詳しくお写真までありがとうございます😀💖今日も100g以上…ぺろりでした(笑)タンパク質だけ守ればいいかなぁ(^^;と適当すぎる考えで💧
    冷凍方法試してみます!!

    • 3月11日
  • ゆ

    タンパク質だけ守れば大丈夫!私もそう思ってます😂笑

    • 3月11日