マタニティウェアについて悩んでいます。お腹が大きくなると普通の服が入らなくなり、どうしようか迷っています。皆さんはどうしていますか?
マタニティウェアってどうしていますか?
使える時期も限られているから買ってもなぁと思うけど、お腹が大きくなると今まで着ていたものでは入らなくなるし…。
一人目の時は、パンツやスカートなどのボトムスは旦那がプレゼントしてくれたので数枚あるのですが、トップスが全くなくて、持っていた普通の物を着ていたら伸びてしまって💦
また、伸びるの嫌だし…と思うと、マタニティ用で産後も使える授乳口のあるTシャツなどがいいのか、ゆったりしたものでマタニティ用ではない物がいいのか、どうしようか迷っています😣
皆さんは、どうされているのか参考にさせて頂きたいなと思うので、お話聞かせて下さい。
よろしくお願いします!
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
マタニティーウェアって高いですよね
私はゆったりめの服を買います💦
お乳が出ない、結局授乳口ついた服を使わない ってこともあると思うので(2人目で出なくなったとか…)普通のものでいいかなぁと思ってしまいます!
さ め
おはようございます☺︎
私の場合はボトムスは
マタニティー用を買って
トップスはGUやしまむら、
アベイルなどで普段より
大きめのサイズの物を買って
着ています🥰🥰
マタニティー用は値段も張るのと
その時にしか着ないので(><)
-
yuzu
コメントありがとうございます😊
私も一人目の時にボトムスを旦那が買ってプレゼントしてくれたのでいくつかあるのですが、トップスが何もなくて💦
一人目の時に普通の物を着ていたのですが、みんな伸びてしまって産後困ってしまって😅
でも、マタニティ用は、着られる期間短いですもんね💦- 3月11日
ままそん
私もマタニティ服は少ししか買ってません(;´Д`)
産後でもあまりおかしくない程度のゆとりのある大きさの物を選んで着てます(笑)😭💦もう少しリーズナブルな服売って欲しいですよね…
-
yuzu
やはり、普通の物ですよね。
マタニティ用は、着られる期間短いですもんね😅- 3月11日
よよ
私はマタニティ用のボトムス1着とレギンス1着しか買いませんでしたよ( ¨̮ )
あとは普通のワンピースを着たり主人のTシャツなどメンズ物を着てしのぎました!笑
双子だったので最終的に腹囲も100cm越えましたが、マタニティ服は勿体ない!の精神で乗り切りました( ˙꒳˙)
-
yuzu
やはり普通の物ですよね。
ご主人のTシャツ、いいですね!
うちの旦那のは、サイズそんなに大きくないから着られるかどうかって感じですが笑
参考にさせていただきます😊- 3月11日
chan
ちょうどお腹も出てきたのでどうしようかと、一時期ネットでマタニティウエア検索しまくってました🤔
皆様の言うように、お値段高いです💦
アカチャンホンポにマタニティ用のボトムス(膝下まであるテレっとした生地のパンツ)が1300円くらいで見つけたので、そちらとマキシワンピが2000円の半額になっていたので、その2点買いました!
上はあるもののTシャツかなんかでいいかなぁと😂部屋着はこんなもんで終いには寝巻き兼用予定です!
まだ春先まで着るワンピが入るので外着用は買ってません。
入らなくなったら外着用に1着マキシワンピを買おうかなと思っているところです。
赤ちゃん用品でお金使うので自分のは最低限で済ませたいです👀
-
chan
アカチャンホンポなど、安くなった服が売っていることもあるので、のぞいてみるとよいかもです😊
- 3月11日
-
yuzu
私もボトムスは一人目の時の物がいくつかあるので困らないのですが、トップスが全くなくて💦
元々あったTシャツを一人目の時に着ていたらみんな伸びてしまって産後に困ってしまったんですよね😅
なので、今回はどうしようかな?と思いまして…。
確かに、アカチャンホンポで安くなってる時ありますもんね。
覗いてみようかと思います😊- 3月11日
-
chan
トップスですと、この前UNIQLO覗いたらシャツ系でボタンなしの、丈長めでゆったりしたものがありました☺️
- 3月11日
-
yuzu
そうなのですね!
UNIQLOもチェックしてみます😊
ありがとうございます😊- 3月11日
モロヘイヤ
ボトムスだけ購入しました🙌
元々丈長めのトップスを沢山持っていたので、トップスは特に購入もせず、伸びもせずにすみました😃
授乳用のキャミソール(下着)は産後に買いました
普通のキャミソールで授乳してたらストラップがびろびろになりかけてたので…
-
yuzu
私も一人目の時に着ていたボトムスはあるのですが、トップスは全て伸びてしまいました😅
伸びずにすんだなんて羨ましいです☺️- 3月11日
yuzu
ゆったりめの服なんですね!
一人目の時は、母乳飲ませないと張って溢れ出るくらい出ていたので、あまり考えていませんでしたが、出ない事もあるかもしれませんもんね😅