コメント
あ
わたしも24週から入院しててもうすぐ1ヶ月になります😅
個室は高いですよね😱
後輩は入院費100万のったって言ってました…😱😱
今年は医療費控除つけれると思うので頑張りましょう…😫
ブイ
高額医療費制度使えませんか?
1ヶ月最大8万9万じゃないですか??
-
みい
そこに食事代、部屋代が別にプラスされるので、、
- 3月11日
ひまわりママ
辛いですね💦💦私も切迫早産で個人クリニックに入院したとき 部屋代が2万だったかな…。
限度高額療養認定証を使っても食事代と部屋代は自己負担になるので10日入院だけで15万くらいで…。。請求書を見たときは泣けましたよ😢
-
みい
10日でそんなに😱⁉️まだ市立病院なんでちょっとましかもですが、それでもさっきえぐい金額の請求がきてました、、😭
- 3月11日
-
ひまわりママ
1人目のときは医大だったので、限度高額療養認定証を提出したのもあり そんなにお金はかかりませんでした。
2人目は個人クリニックだったので…。食事は立派だったので仕方ないかなあ…。
請求書きたんですか!?おいくらでしたか…?- 3月11日
-
みい
請求額合計が280500円で、これが限度額認定区分ウになって、部屋代はべつで、あとあとで返ってくるかんぽの一日3000円の入院保険を考えるとやっぱりざっと見積もっても1カ月16万くらいですかね、、あとに返ってくるってのもなかなか辛いですね、、
- 3月11日
-
ひまわりママ
お、お高いですね…(>_<)
あと2ヶ月くらいは入院しないといけないと思うと頭が痛いですね💦💦
頑張ってください!😞- 3月11日
-
みい
ありがとうございます、、😹頑張ります、、
- 3月11日
みい
同じくらいですね😂個室料金無駄なのはわかってるんです😂個室でも隣のおばあさんの夜中の話し声やテレビの音で目がさめるくらいなので大部屋が考えられず、、😭
医療費控除って三月とかに確定申告するやつですか?
100万とかぞっとしますね😭貯金もないのにどうしたらいーのやら、、
あ
それは気を使って嫌ですね…😱大部屋のテレビはせめてイヤホンにしてほしい…!せめて切迫早産妊婦同士で大部屋にしてくれたら、仲良くなれそうなのに…。
医療費控除、そうです😄来年の今くらいの時期になりますね!