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mii
子育て・グッズ

4月から保育園に入る子供がえびアレルギーで、調理方法や増やし方を知りたいです。

4月から保育園に行くのですが、
入園までに食べておいてくださいと
言われた食べ物の中にえびがあります。
アレルギーが怖くて先延ばしにしてたのですが。。
みなさん、いつ頃どんなふうに調理されましたか??
また、小さじ1からはじめて、どれくらい増やしたら
okにしてますか??
よろしくお願いします(╹◡╹)♡

コメント

なな

わたしは赤ちゃん用のかっぱえびせんを食べさせてみて、大丈夫だったから、桜エビを粉々にしてご飯にこっそり混ぜてみたくらいでした!笑

  • mii

    mii

    ありがとうございます💖

    • 3月11日
miii

エビ入りのグラタンをあげて
大丈夫そうだったら中のエビを食べさせました☺️

  • mii

    mii

    ありがとうございます💖
    朝、茹でたエビを小さじ1くらい
    あげました⭐︎
    量増やしてった方がいいんですかね?😭

    • 3月11日
S&Aママ

息子はアレルギーが多くエビも病院指示で食べさせてたので参考なるかわかりませんが。
市販の殻つきエビを二度ゆでして週一回0.5gからスタートで毎週0.5gづつ増やしていきましたよ。
食べた直後、30分、1時間後に蕁麻疹とかなければとりあえず大丈夫。後はその後の体調と便も普段と変わりなければ大丈夫!って言われました。

  • mii

    mii

    体調もあるんですね!
    どれぐらい食べれたらokにしてました??

    • 3月11日
  • S&Aママ

    S&Aママ

    エビアレルギーの子は蕁麻疹とかでるみたいです。
    10g、中サイズのエビ1匹分くらいでokでした!

    • 3月11日
  • mii

    mii

    ありがとうございます(╹◡╹)♡

    • 3月11日