※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
妊活

夫がEDで、妊活中に勃たないことがあり、夫もショックを受けて病院に行くことになりました。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

夫がEDです。二人目を希望し、先月から病院に通い始めました。一人目の時も生理不順なうえ多嚢胞と診断され一年間通院し、やっとの思い出妊娠できました。今回も産後約2年間で生理があったのが3~4回ほどで周期もバラバラなので、まず生理を起こす注射をしhcg注射を毎日のように打ちやっと排卵日まできました。
昨晩、夫には排卵日などは伝えず仲良しを誘って応えてくれました。しかし、いざというときに勃たず最後まですることはできませんでした。
久々だったんです。レスで、2ヶ月前にしたときも勃ちませんでした。夫ができないのに病院に通って妊活なんて意味ないですよね。あげくのはて、夫の言葉から「妻だけED」という言葉が出ました。
冗談だったとはいえとてもショックでした。
今朝夫から「俺、病院行ってくる」と言われました。夫もショックだったのでしょう。今後の妊活が不安でしょうがありません。同じような経験されたかたいらっしゃいますか?いらしたらアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

シャチ子

うちは1人目ですが、似たような感じです…
仲はとてもとても良いのに。
主人も自分なりに悩んでいたそうです。
でもうちも、病院に行きたいと言ってくれて一緒に不妊専門へ行きました。
私自身も色々調べておきたかったので。
行く前は先生にもどう伝えようか…とかなり悩みながら行きましたが、正直に話したら、向こうは慣れっこでした!!

ただ、この状況の夫婦は最初から人工授精か、体外受精を早速提案されます!
最初から本格的…と正直戸惑い、一応私たち2人の希望でタイミング療法から始めました。
バイアグラ処方してもらえるので、それで何とかレスは解消されました!
今は紆余曲折あり、体外受精をトライ中です。
とても良い受精卵がたくさん出来て、移植待ちです!
みゆさんご夫婦も状況が良くなりますように😌

• もんち

もんち

お返事ありがとうございますm(__)m
    うちの周りに不妊専門がないので、夫がどこの病院に行くのか……聞くこともできずにいます。でもシャチ子さんのその言葉だけで、今朝押し潰されそうな気持ちがだいぶ楽になりました。
    帰ってからでもゆっくり夫と話してみようと思います。シャチ子さんに可愛い赤ちゃんがやって来ることを祈っています。本当にありがとうございました。

• 3月11日
  • シャチ子

シャチ子

旦那さまも悩みながら解決したいお気持ちはとってもあるんですね^ ^
    泌尿器科?とかでも男性のことは診てもらえる気がします✨
    その辺りに行くのかな?
    私もずーっと悩んでたので本当にお辛い気持ちわかります!
    私のことも祈ってくださりありがとうございます😊
    方法はあるんだと思うので、きっと大丈夫です!✨

• 3月11日
  • もんち

もんち

今日さっそく泌尿器科に行ってくれたみたいで、夫のすぐに行動してくれたことがほんとにうれしく思いました。
    まだ処置などはなかったので、これからゆっくり頑張っていこうと思います☺️暖かいお言葉ありがとうございますm(__)m

• 3月11日
こあら🐨

おはようございます😊
うちの旦那もEDです。
それが原因でレスになり本当に悩みました。デリケートな問題なんで、話合うのもためらってしまいますよね。
うちは出来るだけ旦那を傷付けないように言葉を選びながら話合いをしました 。それで泌尿器科に受診してもらい、薬を出してもらいましたよ😊
私は旦那に内緒で排卵検査薬を使い、排卵日付近にタイミングをとり娘を授かりました。
現在もレスですが、二人目妊活でまた旦那には薬を飲んでもらい頑張る予定です!
みゆさんご夫婦も良い方向に進みますように✨

• もんち

もんち

お返事ありがとうございます。
    今日さっそく病院に行ってくれたらしく報告してくれました。前立腺がんとかいろいろ検査してみるらしいです。
    私も夫のすぐに行動してくれたことがうれしかったので、今からでも夫に優しくしようと思います😄
    まぼどんさんも頑張って下さい!ありがとうございました。

• 3月11日
  • こあら🐨

こあら🐨

ご主人の素早い行動、素晴らしいですね✨男性としても、きっとショックだったと思います😢
    意外と男性ってデリケートですよね😅
    お互い、うまく妊活に進めますように😊✨私も頑張ります✊

• 3月12日
さき

うちもそうでした。
初めは私も悲しくて
旦那にかなり酷い事も
言ってしまいましたが
旦那も旦那でプレッシャーだったみたいです…
病院で旦那用の薬を処方してもらい解決しました!
結局、タイミングと人工授精ではできず体外受精になりましたが(ll゚д゚)
でも体外受精になったら気持ち的に楽になったのか夫婦生活もいつも通りにもどりましたよ!

• もんち

もんち

お返事ありがとうございます。男性も相当ショックですよね…私もなんて言ったらいいのか…妊活を諦めるつもりはないので、ゆっくり話し合っていこうと思います。ありがとうございました。

• 3月11日