※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日確定してるのに生理が4日以上ずれる事ありますか?🥲排卵日7/15か7/…

排卵日確定してるのに生理が4日以上ずれる事ありますか?🥲排卵日7/15か7/16なので、もう生理来てる頃なのですが、全然始まらない。たまに下腹部痛があったりするくらいでそんな症状ないけど。。。あとはオリモノが多めかな

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日の翌日から次の生理の前日までが平均14日プラスマイナス2日間として。
妊娠してるのでない場合は、排卵検査薬が陽性出しても実際排卵してなかったりはあるそうで。
自分病院通ってましたが、排卵予測されてて不発して排卵してなかったこともあったので。
実は思ってる排卵日が違うとかですかね。。

• ママリ

ママリ

私はエコーで人工授精の日に排卵確認しており、排卵直後だねと言われたのでズレはないかと💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、自分も人工授精したことありますが。
    確かに16日に排卵してればもう生理くると思うので、妊娠してるか?検査薬ドューテストとかですればもう陽性出ると思いますが。そうじゃなければ排卵してたように見えたけど違ったとかしか考えににくいのかなと。。
    思うので。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね〜今週末まで来なければ検査してみます

• 2時間前