※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家族計画が終わったママさんにお伺いします。旦那さんとの行為について、排卵日付近は避けているのか、またその期間はどのくらい避けているのか教えてください。ゴムを使用している場合は気にせず行為をしているのでしょうか。

家族計画が終わってるママさんに質問です。

旦那さんとのなかよしについてです💦
排卵日付近はゴムありだとしても避けてますか?

避けるとして排卵日付近、前後どのくらい避けてますか?

それともゴムしてたら気にせず行為してますか?

コメント

ままり

一応避けてます💦
してしまう時もありますが、その時はゴムありでも必ず抜いてから出してもらいます‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    やっぱり避けた方が安心ですよね🥹

排卵日もルナルナでしか予想できないので、確実ではないし、いつなら大丈夫なんだ?な状態です😂💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

したとしても抜いて出せば安心ですかね💦💦💦

• 9時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

もうしないと思います😅
あっちはしたいみたいですが、忙しいし、子ども作る以外に意味は無いと思っているのでしないですね💦ごむも100%ではないから避けますね💦

• ママリ

ママリ

それでもいいなと思ってたんですが、なんとなく寂しくなってしまって😵‍💫

• 9時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうなんですね🤔子どもたちとハグして満足してしまってます👶😆👧
    男性より我が子笑

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

子どもたちとの触れ合いは格別ですよね☺️✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫がパイプカットしてくれたので排卵日とか気にせずに出来る時はしてます☺️

• ママリ

ママリ

それは安心ですよね🥹差し支えなければ、費用はどのくらいかかりましたか?体調とかに問題ありませんか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう7〜8年前になりますがパイプカットの費用は確か8.5万弱でした!
    体調に影響は何もないです☺️
    むしろパイプカットをした事によって妊娠しない、避妊しなくても良くなったので性欲が増しました😂

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    何にも気にしなくていいのは確かに増すきっかけになるかもですね!🥹
    したいなと思う時はちょっと不安な日だったりして…っていうのを繰り返すうちにもともと少なかった頻度がさらに減って🫣

頻度低いからお金かけてパイプカットするメリットも今のところもなかなか考えられなくて…

ちなみに36歳です😭このまま年老いていきたくないです、、、

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにしたい時に限って排卵日だと不安になりますよね😭
    女性の体は本来排卵日付近に性欲が増してしたくなるのが普通なので、身体的にはそれで良いんですけどね🥹
    私も排卵日付近は特にしたくなります😂

確かに頻度が少ないならパイプカットをするメリットはあまりありませんよね😣
    でも頻度がこのまま減っていくのが嫌でしたら、する際はゴムを付けて射精する時は抜いてゴムを付けたままで射精して貰うとか工夫をしたらどうでしょうか?🤔

私も夫も今年36です!
    同い年ですかね?🥹

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦排卵日もルナルナ頼りなので、正確なのか不安もあったり😅

ゴムしてても妊娠したとかいう話も聞くしなんか怖くてどのタイミングもできなくて💦

その方法だったらよっぽどがなければ大丈夫でしょうか😣

今年37歳なので、一つ私の方が上かもです☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日がいつなのか自分で自覚があれば良いですが自覚がないと不安になりますよね💦大凡の予想はつきますが確実ではないですし😣

ゴム付けていても妊娠する場合もありますよね💦穴が開いていたり劣化で破れて気付かずにそのままっていう事もありますし😭

ゴム付けたままで膣外射精が1番避妊率は高い気がします🤔
    それかピルを飲むかですよね😣
    ピルはお金もかかりますし決まった時間に飲む、副作用もあるのでデメリットの方が多い気はしますが💦

今年37歳でしたら1つ年上ですね🥹
    30代でしたらまだまだ夫婦生活は続けていきたいですよね😭🍀

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

私は排卵痛があるタイプなので、おおよそはわかるのですが、痛みが排卵前なのかあとなのか😂それが確実ならいいんですけどね💦💦💦

なかなかないことだとは思うのですが、ゼロリスクじゃないと思うと怖くて😵‍💫

しかも偏頭痛もちなので、ピルはリスクがあるみたいで😂もう自分がミレーナとか入れるのが一番効率的なんですかね😅

年近いの嬉しいです☺️このまま老いていきたくないので、夫婦生活もある程度は楽しみたいです😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も排卵日があるので分かります🥹
    今までそんな事なかったのでここ数年はそれで排卵日が特定出来てます🥹

確かに避妊率0ではないのでもしもの事を考えるときちんと生理がくるか不安ですし、そう考える事自体がストレスになりますよね😭

偏頭痛持ちでしたらピルはリスクありますね😣私もミレーナ入れるか考えたのですが、調べてたらミレーナ入れても妊娠した方がちらほらいたのでやめました😭ズレると痛いみたいですし💦

私も年齢が近くて嬉しいです☺️
    こういった話はなかなか身近な人とは出来ませんし…🥹
    身体が健康なら出来る限り夫婦生活は楽しみたいですよね🥹💕

• 25分前
ママリ🔰

色々考えるのが面倒でミレーナ入れてました🥹