コメント
ちゃんちゃん
圧力鍋はおもちじゃないですか?
シキとフタ
炊飯器で蒸すのはどうですか?
K
炊飯器に入れて作ってます!
適当にカットして、炊飯器に入れてお水を食材浸るまでいれて、早炊きするとすごーく柔らかくできますよ♥
ついとかなくていいし、子どもが寝てる間に下拵え終わりです♪
jpj
炊飯器楽ですよー(^o^)
まめっち
炊飯器でご飯炊くときに一緒にアルミホイルに包んだ野菜いれるとやわらかくなるし簡単とみたことあり今度試してみようと思ってます☺️
退会ユーザー
1時間も煮なくても柔らかくなりますよ😅
心配なら、予め電子レンジであたためてからゆでる。
あとは、炊飯器にかけるとかの、方法もあります。
ももママ
シリコンスチーマーおすすめです^ ^
レンジで3〜5分で柔らかくなります。シリコンスチーマー自体も1,000円前後です。
料理の下処理の際にも使用できて、ガス代がかなり節約できます!
-
はじめてのママリ
シリコンスチーマーと言う手もあるんですね(^o^)
ありがとうございます☺✨!!- 3月11日
はじめてのママリ
炊飯器と教えてくださりありがとうございます!!
その手があったか(^o^)💕と言う感じです!!
電気代の方がガス代よりやすいですしね(^o^)!!
ありがとうございます✨
ちゃんちゃん
そんな1時間も煮込んでいないですが、普通の鍋でも普通に柔らかくなりますよ😅
いつも小鍋に小さめカットにした野菜を入れています。
ちなみにストックは作らず、親も同じ食材で食事しています。
例えば具材のみ先に煮て、離乳食分を取り出した後にコンソメ入れたり。
はじめてのママリ
圧力鍋あるのですが、説明書がなくて使い方がわからなくて💦
小さめに切って煮ているのですが、私のやり方がわるいんでしょうね😭💦
ありがとうございますm(__)m