※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
お出かけ

ディズニーのゲストアシスタントカードについて、妊娠中でも受け取れなくなったのでしょうか。

ディズニーのゲストアシスタントカードについて教えてください。
以前は妊娠中にゲストアシスタントカードをいただけたと思うのですが、一月より方式が変わったそうなのですが妊娠中でももうゲストアシスタントカードは頂くことは出来なくなったのでしょうか?

コメント

あーか

もらえますが、本人しか適応されなくなったので、他の方は子どもも含め並ばないとダメになりました(・ω・)/

• 犬

因みにもらうときはどのようにしてもらうのでしょうか?(><)

• 3月11日
hsmama🎶

以前は同伴者も含めて適用されていたのが、本人のみなので、自分以外の人は並ばないといけなくなってしまいましたよね😰
自分だけ他で待つのもなかなか難しいですよねヽ(´o`;

• 犬

貰うときはどのようにしてもらうかわかりますか?
    例えば2歳の息子と二人で行ったら息子は一緒に待機で大丈夫でしょうか(><)
    そもそも二人で行かなきゃいいじゃんと言う話ですが、連れて行ってあげたいなと(´;ω;`)

• 3月11日
  • hsmama🎶

hsmama🎶

貰える場所はいくつかあるみたいですが、私はアトラクションのスタッフさんに貰いましたよ!
    私は改定前にしか行ってないのですが、子供と2人で行って本人のみ適用って無理な話ですよね😰

• 3月12日
🐭

この間、車椅子な方がいるグループがキャストさんと話しているのを見かけましたが、本人だけ別場所で待機で、付き添いの方は並ばれてました!
お子さんとママが待機、は出来ると思いますよ😊

うきわまん、

まだ妊娠中も使えますが、障害者手帳など持ってる方以外はアシスタンスカードはアトラクションの入り口で発行して頂くようになりましたよ( ◠‿◠ )
その都度アトラクションごとの発行って公式HPに書いてありますよ〜(^^)

小さいお子さんと2人でディズニー行くならお子さんも一緒に待てると思いますが、何かあった時に大変だと思いますよΣ('◉⌓◉’)

はじめてのママリ

入園してすぐのところで貰えますよ(^^)
ただ、障がい者手帳などがない場合は一緒に行く人が並ばなきゃいけなくなったので、例えば家族3人で行った場合、パパだけ並ぶというよりになりました><