八ヶ岳への旅行を5月下旬と9月下旬で迷っています。春の新緑や花に惹かれつつ、秋の安定した気候も考慮中です。宿泊先や観光地のおすすめがあれば教えてください。
【八ヶ岳 お勧めの時期や場所】
山梨県の八ヶ岳に一泊二日で旅行に行こうかなと計画しています。
5月下旬と9月下旬で悩んでいますが、どちらがお勧めですか?🥺春は新緑とお花が綺麗ということで私は惹かれていますが、秋は気候が安定しているとchat GDPに提案され迷ってます。
宿は風か、お出掛けは清里テラスとゴーカートなど考えてます。もし他にお勧めの場所あれば是非教えてください🙇✨
また、4月上旬にディズニーランドに旅行へ行くので、夫からは9月下旬で提案されました。
我が家は旅行に行く回数や予算は決めていませんが、昨年からディズニーに行き始め、毎回ディズニーで20万は予算組まないと行けなさそうで、貯金が減るから行く頻度を減らそうと。
私は週末の外食代に結構お金がかかってるので、外食減らして、楽なお鍋とかにして、旅行はそのままにすればと妥協点がまだ見つからずのままです😓秋でも楽しめるなら秋でも良いのですが、、。
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
9月上旬に行ったことありますが、山の方なので暑すぎずに快適でした!ハイジの村だけは宿泊翌日に行ったので気温が高くなる日で暑かったです。
行ったのは忍野八海、ハイジの村、まきば公園、新屋山神社、花の都公園です。
宿は同じく風かに泊まりました☺️
花の都公園はコスモスめちゃくちゃ綺麗でした!
初めてのママリ
コメントありがとうございます🙇✨沢山のお勧めスポット教えてくださり、ありがとうございます😭💗
ハイジの村は標高が高くて涼しいのかなと思ったのですが、最近の酷暑で9月上旬はまだ暑いのですね😳
まきば公園も気になります✨
コスモスが綺麗な公園も教えてくださり、ありがとうございます!
新緑の季節の八ヶ岳に憧れがあり、まだいつ行くか決まっていませんが、9月でも魅力があるということで安心しました🥺💗
ありがとうございます😭✨