大阪在住の方に質問です。1月のアウターは何を着ていますか?屋外で過ごす予定があり、服装に悩んでいます。大阪の気温は10度前後のようですが、普段のダウンジャケットで行くと浮いてしまうか心配です。アウターの参考を教えてください。
大阪在住の方おられたら教えてください!
この時期(1月)どんな感じのアウターを着ておられますか?
1月中に大阪に行く予定があります
屋外で過ごす予定もあり、どのような服装で行こうか悩んでいます
私自身雪の多い地方在住⛄️のためこの時期はほぼダウンジャケット一択なのですが、大阪の天気予報を見ていると10度前後または10度以上ある日も多いみたいでこちらの普段着と同じ服装でいくと浮いてしまいそうな気がしています🫠
参考に教えていただきたいです🙇♂️
(ちなみにアウターの下はセーターを着る予定でいます)
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな普通にダウン着てます!
靴は、スノーブーツとかで無ければ大丈夫です😊
退会ユーザー
ダウンジャケット一択です🫶
ママリ
わたしもダウン着てます!
寒い日はダウンコートです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♂️
ダウンなんですね!
行く予定の日の天気予報が現時点では晴れで10度少しこえる予報なんですが、その気温だとママリさんにとっては寒い日になりますか?(雪国に住んでいると10度あれば暖かいと思ってしまい…)
あとダウンは厚手か薄手か教えていただけると嬉しいです🥲- 1月8日
-
ママリ
それでも昼間以外は寒いと思います!
厚手です!- 1月8日
はるのゆり
ダウンジャケット着てますよ!
丸一日外なら長袖ヒートテックに厚めのトップス(トレーナーとか)にダウンです😊
-
はじめてのママリ🔰
ヒートテックも暖を取る方法の一つですね😳それも含めて服装再検討してみます!
ちなみに着ておられるダウンは厚手か薄手かどちらなりますか…?- 1月8日
-
はるのゆり
厚手のダウンです✨
ほんとどこにどのようにしていくかで全然違います😣💦
室内は暖房で暖かいところが多いです。電車も結構暖房効いているので、長めの距離乗るなら厚手のダウンだと暑く感じてしまうかも😣💦
最近は、風が結構あるので、日が照っていても風が冷たくて寒いです💦
ユニバや天保山は風も通って海も近いので結構寒いけど、梅田や難波はお店を出入りしたりすることもあるからかそこまで寒く感じないかもです😣
セーターよりも、カーディガンとかで脱ぎ着しやすい調節できる格好が便利かもしれないですね😊- 1月8日
はるか
私も子どももダウン着てます!
今日なんかは暑がりの妹はダウンベストにスウェットでした!
-
はじめてのママリ🔰
ダウンベストという方法は考えてなかったです😳それも含めて服装検討してみようと思います!
ちなみにダウンは厚手or薄手どちらを着ておられますか…?(ダウンベストは薄手なイメージが強いのですが…)- 1月8日
-
はるか
厚手のものを着ています!
妹のダウンベストも厚手ばっかです!- 1月8日
こげ
大阪住みですが、毎日ダウン着てます~!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんダウン着ておられるみたいで安心?しました🥹
ちなみにダウンは厚手でしょうか薄手のものでしょうか…?- 1月8日
-
こげ
朝と晩は特に冷えるので、厚手のダウン着てます✨
- 1月8日
ママリ
私は年末からダウンですが、寒い地域出身の夫は寒さに強いのか年中ダウンは着ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
やはり出身地域影響してくるんですね💦私も家族に雪国在住だから雪が少ない地域の方とは感覚が違うと思うよと言われました😭
ちなみにダウンは厚手のものか薄手のものどちらを着ておられますか…?- 1月8日
-
ママリ
ダウンは厚手ですね。今年は暖冬なのでダウンでも少し暑い日が多い気がします。最高気温が13℃以上だと日中は暑い気がします。今日は最高9℃で風も冷たかったのでヒートテックにエクストラファインメリのタートルにダウンでちょうどでした。昨日は最高11℃だったので下はヒートテックとセーターでキルティングのアウターにしてみたら日中はちょうど良く、夕方は少し肌寒く感じました。- 1月8日
みー
ダウン着てる人めっちゃ多いです。
なので、ダウン着て浮くことはないです☺️
個人的には、ダウン+セーターだとちょっと暑いです。
-
はじめてのママリ🔰
皆さんダウン着ておられるみたいで安心?しました🥲
セーターだと暑いとのことなのでちょっと調整方法考えてみたいと思います💦
ちなみにダウンは厚手か薄手だとどちら着ておられる方が多い印象でしょうか…?- 1月8日
-
みー
参考までに…
昨日は最高気温が11℃であまり寒くなくて、私はハイネックセーター+キルティングコートでした。
街ゆく人を意識して見た所、ダウン以外のコート、薄手のダウン、ダウンベストのみの人もいました。
薄手のダウンの人が多いかなと思います。
私の旦那はトレーナー+分厚いダウンですが。笑
タイツ履いたら寒さ凌げる感じなので、タイツで調整しても良いかも知れないです。
私は毎日タイツ履いてます。
もし3連休に来阪だとしたら真冬の寒さという予報で、かなり冷える見込みなので、セーター+ダウンで良いと思います。
そしてもしユニバに行くご予定でしたら、冬のユニバはめちゃくちゃ寒いので…特に足元の防寒しっかりめにした方が良いです☺️- 1月8日
はじめてのママリ🔰
皆さんダウンなんですね!
ちなみにダウンは薄手or厚手どちらを着ている方が多いですか…?