※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

息子が最近、外で遊びたがらず家で遊びたいと言います。同じような経験をした方はいますか。

先月あたりから息子がやたら家で遊びたいと言うようになりました🤔
今まではどこか行く?と私が聞かなくても公園行こ!買い物行こ!と言っていたのに、先月あたりから私が公園行こうよー、買い物行こうよーと言っても家で遊びたいと言います💦
毎日家だと私が飽きてしまいますし外で遊んで日に当たって欲しいと私は思ってしまいます💦
午前中は家で遊んでお昼ご飯食べてからお散歩行く?と聞くと行く!ということもありますが、ほんとにたまにしかないです💦
同じように自宅保育中のお子さんで家で遊ぶのすきな子いますか?

コメント

ママリ

かなり寒くなってきたからとかではないですかね?😅
上の子が一時期、寒い時は外遊び断られたことありました。
最近は上2人は裏起毛ダウンと手袋着用で日が出ている昼間のみ出掛けているので、楽しんでいます^_^
ちなみに都内です。