コメント
home
つわりで3キロ減り、増え始めたのは中期に入ってからです🤔9ヶ月の今で+5キロくらいです🤰
A&A
私は悪阻で−5キロで、安定期に入ってから元の体重に戻りました。
最終的には、+4キロでした(^^)
-
ママリ
-5キロ!辛かったんですね😭
やはり安定期からですね!- 3月11日
e.
わたしは食べづわりでしたが、悪阻が終わった11wまでは体重変わりませんでした。
6ヶ月になるところなので、いまはプラス2kgぐらいです。
-
ママリ
そうなんですね!
もうすぐ安定期なのでこれから徐々にですかね😊- 3月11日
-
e.
中期から急に体重増えるので、初期はなるべく増えない方がいいですよ!
- 3月11日
-
ママリ
ありがとうございます!
食べ過ぎないよう気をつけます😊- 3月11日
めたぼれおん
わたしもその頃妊娠前の食事と同じくらいになってきてました🤔体重は妊娠前-2kgでしたが、安定期を過ぎたくらいから食欲一気に出てぐんぐん体重増えました💦最近はかなり体重増加を気にするようになって、何とか妊娠前+7kgくらいに抑えてます😅
-
ママリ
食欲が出たんですね!
私は食べれるけど食欲は妊娠前と変わらず普通な感じです😓
トータル8キロくらいは増えるべきなのかと思ってました💦- 3月11日
-
めたぼれおん
私はつわりの時に食べれるのが限られてたので、食べれる喜びで食欲増えました😅妊娠前と同じ食欲であれば問題ないと思いますよ☝🏻
体重は妊娠前の体重によって算出されたBMIによって増加幅が変わってきます!私は標準のBMIだったので最低8kg増が目標になってます👍🏻- 3月11日
-
ママリ
ありがとうございます!
標準通りの増加で順調ですね!
私も徐々に増えるかなぁ🤔- 3月11日
ママリ
そうなんですね!
じゃ中期に入ってから徐々にですかね😊