※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆし
妊活

漢方薬で生理不順が改善し、基礎体温をつけ始めたところ、無排卵の可能性が心配です。基礎体温が36.7度以上にならず、グラフが二層になっているように感じます。アドバイスをお願いします。

初めまして!いつも拝見しています(^o^)

初めての質問です。よろしくお願いします!
漢方薬により生理不順がだんだん治ってきたところで、お医者さんより指示されて基礎体温をつけ始めて少し経ちます。
このグラフだと無排卵っぽいですかね?(・・?)
心配になってしまって。。
基礎体温の紙ベースのグラフだと二層になってるような気もするんですが、、
あと基礎体温が36.7度以上になることがないんですよね。。
もし宜しければアドバイスいただければ幸いです(^-^)

コメント

(•̀ᴗ•́)

基礎体温つけはじめてどのくらいになりますか?(*^^*)普段もこのような感じですか?
みたところ高温期になっていないのでまだ排卵していないか無排卵の可能性もあるかもしれません!
無排卵は誰でもあるので来月ちゃんと排卵されるといいですね♪
不安でしたらこの基礎体温を病院の先生に見せれば判断してくれると思いますよ(*^^*)

• ゆし

ゆし

ご回答ありがとうございます(*^◯^*)
    基礎体温つけて約一か月くらいになります!血液検査では排卵すこししずらいかも?って言われてます。
    早く赤ちゃんが欲しくて焦ったり心配してたのですが、優しくアドバイスくださってとても安心しました!❤︎
    あちゃんさん元気な赤ちゃん産んでくださいね*\(^o^)/*

• 2月19日
  • (•̀ᴗ•́)

(•̀ᴗ•́)

きっとゆしさんにも可愛い赤ちゃんが来てくれます♪
    わたしも流産を経験して焦ってしまってました(´・ω・`)
    基礎体温つけてまだ1ヶ月でしたら基礎体温ガタガタなのは当たり前なのでこのまま続けてみてくださいね!
    応援しています♡

• 2月19日
  • ゆし

ゆし

アドバイスありがとうございます❤︎
    早くママになれるよう頑張ります(*^◯^*)
    焦らず続けてみます!あちゃんさんもお身体お大事に❤︎

• 2月19日