旦那のことは本当は好きだけど、冷めつつある、嫌いになりそう、ムカつ…
旦那のことは本当は好きだけど、冷めつつある、嫌いになりそう、ムカつく
って方いらっしゃいますか??
触れられるのも嫌じゃないし、別れるとなると辛いだろうし、冷められたくもないけど
一緒に生活していると嫌なところばっか目がいって、喧嘩にもなるし呆れるし
なんでこんな人と結婚したんだろうって思っちゃいます。。
独身だったら別れてるかもしれないです。
子供がいなければ長期実家に帰って旦那がいない時間を過ごして自分の気持ちと向き合いたいところなんですが、子供もいてるのでなかなかそうも行かずです。
旦那と距離おいて気持ちをスッキリさせたい。。
こういった気持ちでの一緒の生活の距離感がわからなくなります。
みなさんどうされてますか?
どうするも何もふつうに生活するしかないんでしょうけど😂
- sa(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
しょりー
わたしも同じです。
旦那が大好きな気持ちは変わりませんが、子どもの事に関してはすごくイラッとします。
家事をしてくれたりあやしたり寝かしつけしてくれたり協力してくれてありがたいですが、全部旦那の余裕がある時だけです。
子どもさんを連れてご実家に行く事は不可能ですか?
少し旦那様と離れて気分転換されるものいいと思います。
しーさー
まったく同じです。
子供の為に仲良くしてます。それだけです。
旦那をあてにするから腹が立ちます。
二人のこどもなのに…。とイライラしてきます。
ママがイライラするのが赤ちゃんにとって良くないし、赤ちゃんにはママの笑顔の多さが幸せに繋がると思っています。
悲しいし寂しい気分になりますが、旦那の事は子供の父親という目線でしかみてません。
子供には優しいので。
赤ちゃんがもう少し大きくなれば、もっと子育てが楽しくなっていくし、楽になってくるし、喋りだすとホントに可愛くて、旦那の事はどうでもよくなりますよ~。
あめ
わかります。ほんっとになんなの?ってくらいなにもできないです。
ゴミも捨てない、掃除もできない。余裕があるときたまーにだけ子供の面倒少し見ますが。
眠い眠い、ってこっちのが眠いんだよ。こっちは休みないんだよ。
ほんとにイライラが止まりません。
子供が生まれる前は良かったけど、もう元に戻れないですね。悲しいです。
結婚するには向いてない人だったのかもとか、思いたくないけど思ってしまいます。
コメント