プライドのたかい旦那は私に叱責されたことに怒り狂って、離婚を切り出…
プライドのたかい旦那は私に叱責されたことに怒り狂って、離婚を切り出してきました。今までは、うまくやっていくためにわたしはイエスマンになっていたのですが。
わたしは離婚はするつもりはないと言いましたが、それでも離婚すると意思を貫いたので、よく考えて出した答えが離婚なら合意するよと受け入れました。
もぅ私のなかで覚悟が決まっています。
ですが旦那は私が離婚を受け入れるとはきっと思っていなくて離婚すると脅せば私が折れると思っていたように感じています。なので、今ごろ、かなり後悔していると思うのですが、プライドが高いのでやっぱりよりを戻りたいとは言えない人なので、だんなの性格上この先もっと後悔することになると思います。ざまあみろと思っています。今まで散々我慢してきたので、わたしは後悔ありません。どん底まで落ちて苦しめと思っています。
- はな(6歳, 7歳)
コメント

ぽんたママ
気持ちとてもよくわかります。
私も昨年、元旦那から離婚を切り出してきて初めは子供の為に離婚を拒否したのですが俺の言ってる事を理解できないのなら離婚すると言われたので、じゃあしましょうという話で終わりました。
元旦那はSNS等にアホみたいに息子が生まれたと呟いていたのがピタッと更新しなくなったのでざまあみろって思ってます。
これからも不幸のどん底で生きろって思います笑
男から離婚切り出してくるの本当やめてほしいですよね。

4人のママ
旦那様、はなさんにきっと精神的に甘えていたんですね…
-
はな
甘えだったのか、プライドだったのか…情けないひとです。
- 3月11日

のぞ
まさに、今その状況です‼
こどもの事が考えられない父親はいらい!!
けど、こどもが可哀想なんで我慢するしかない私。
バカみたいですね😵
-
はな
そうなんです。そんなに簡単に離婚を切り出せる人は、子供がかわいいと言いながらも最初から最後まで自分が結局一番かわいいのだと思います。
子供に父親がいなくなるので、子供につらい思いをさせてしまうことだけ心残りです。でも、きっとここで私が我慢を続けていたら、私自身が体調を崩すので子供にめいわくをかけてしまいます。
いずれにせよ子供に申し訳ないです。- 3月11日
はな
きっと、もと旦那さんは、これからも、一生どん底だと思います。
離婚したあと女性は後悔する人は2割男性は8割らしいです。男ってアホですよね。