ママ友が子供を車に置いて買い物することに疑問を感じています。3歳の子供が自分で車から降りることや事故の危険性を考えると心配です。
ママ友で、自信満々に3歳と0歳の子が車の中で寝てたら「ラッキーゆっくり買い物できる」と言って車に置いて買い物したり、3歳の子に0歳の子を「見ておいて」って言って車に残したまま買い物する人がいるのですが、
3歳なんて自分でチャイルドシートもはずすし、車から一人で降りて他の車にでもぶつかったらどうするんだと思うし、ニュースでも色々事故があるのによくできるなぁと思ってしまいます。
- (*´꒳`*)(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も口では、そんなこと言いますが実行なんて出来ないです
3歳が自分でいろいろしちゃうのもですが、二人とも誘拐とかも有り得そうだし、、連れ去りというか、エンジンもかけてるだろうし、車ごとママになりすまし乗って発車してしまうとか
3歳に見てて貰って赤ちゃんが何かあったら、対処出来ないし
イタズラして、なにかしちゃうのも有り得ますもんね
色んなパターン考えたら怖いですね。。
╰(*´︶`*)╯
有り得ないですね。
私なら、そんな非常識な考えのママ友とは、付き合わないようにします(徐々に距離を取ります)。
-
(*´꒳`*)
お返事ありがとうございます。
私も有り得なくて‥
どうして自信満々に言えるのか。
何かあってからじゃ取り返しつかないのに、自分が楽になる事しか考えていないなと思いまして。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
何もかもがありえない…😱💦
その子達の身に何か起こるのも時間の問題ですね…💦💦
私だったらそのママ友とはフェードアウトしますが、子供たちにはなんの罪もないので、市や保健センターに相談して何らかの対処してもらいます💧
もはや虐待ですよね…
-
(*´꒳`*)
他のママさん達が買い物に行く時、子供が寝ていても抱っこしたり起こしたりして連れて行っているのに、
そのママさんは、私は寝てたら置いていくって言って、
周りがどうであれ自分の信念??を貫く感じで‥
そのママの子には申し訳ないですが、何か起こらないとわからないのかなと思ってしまいます。- 3月11日
きこ
かもしれない育児が出来ない人が子供を危険に晒すんですよね。
そのママ友のお子さんは既に危険にさらされてますね😅
-
(*´꒳`*)
そのママの旦那さんも知っているのかどうなのかわからないですが、注意しないのかなって思います。
子供が可哀想です。- 3月11日
はじめてのママリ🔰✨
恐ろしいママ友ですね
注意して
徐々に距離おいていきます
-
(*´꒳`*)
自分の意見を曲げない感じの人で、周りがどうこう言ってもダメな感じです。
本当に付き合いを考えないとと思います。- 3月11日
(*´꒳`*)
そうですよね!
私も話しやすくてママ友になりましたが付き合っていくに連れて色々、この人の子育て大丈夫かなと思いまして