コメント

megamama
年に1万も使いません(笑)
いつからある服だ?って服が沢山あります。捨てるタイミングが分からなくて、減らないから買わないです。ファッションにも疎いタイプなので余計に。
妊娠中だけは入らなくてサイズ大きいの買いに行きました。
8万もお洋服にかけれるのは旦那様の稼ぎが多いのですね(*´艸`)羨ましいです♪

はな
結婚してからは、年間0円です。
でも、その家の収入によると思います🙋きれいなママのほうが子供もだんなさんも嬉しいとおもいます!
-
なち
年間0円?!服を捨てずに毎年着まわしてるってことでしょうか?
すごいですね、、2人目産まれたらもう出費がすごくて、、私も0円は厳しいですが見習ってもう少しセーブします😢- 3月11日

きらの
最後に服買ったのいつ?てぐらい記憶にないです😱
タイツとか下着は買ってるので年1万円は使ってると思います😥💦💦

退会ユーザー
ほとんど買いません😌子供にお金かかるので😔

める
結婚してからはゼロ円です🙆
仕送りで母からお洋服送られてくるので それきてます笑

r
シーズンごとに1〜3万買ったり買わなかったりなので年間だと7万くらいだと思います☺️でも本当に欲しいっ!ってもの以外はほぼセールで買ったりユニクロ、GUなんかも普段使いには十分なのでよく利用します💕

みお
3万のコート買うときもあるし、買わない月もあります。
なるべく使わない様に努力してますが…。公園に行くラフな物が欲しかったり、たまに可愛いシャツが欲しくなったり、GUなどプチプラが好きじゃないので…。
8万使って家計が余裕なら羨ましいです😉あとやっぱり、お洒落なママさんだと仲良くなりたいなーと思います。

あお
去年は冬に1万円のコート買っただけでした😂💧
子供のものばかりで、自分のことにお金が回りません😓
おしゃれなママさん素敵なので、うらやましいです😊🌟

めれんげ
1シーズンに5万-10ぐらいなんだかんだ、服だ靴だで買ってます😢
冬なんてダウンで1発10万超えました。(ずっと着れるからいいけど)
ネイルも美容院も毎月行きます。

ひっつきもっつき
わたしは年5.6万かなぁと思います!😇
デニム、靴、ダウン買うと1〜3万行きますが、年1回どれか買うくらいですし、子ども産まれてから普段着はファーストファッションの方が汚れても気にならないし好きですね🤔
ZARA、UNIQLO、ムラスポ、グローバルワークとかイオンに入ってるお店が多いです〜😄

まち
1シーズン1万もしないので、おそらく年間だと2-3万かな?という感じです。
今年は妊娠して冬物が全く入らなくなったので、例年より買い足しましたが💦
8万も使えるのはリッチな証拠ですから羨ましいです❤️
それだけお金があればもっと外食に使っちゃうと思います💦
なち
1万・・!すごい・・!!
子供が生まれてからすごくお金かかるので最近もう少し改めなければなと思ってて・・。
私ももう少しセーブしなければ😢