コメント
黄緑子
してこない人は、これまでか?ってことで、やるべき事はやったので、忘れますかね(笑)
もちろん、私なら連絡します!
0626♪
私は名入れ商品にはしていませんが、内祝いを送った人の中で2.3人届いたの連絡はありませんでした(^_^;)
すっごく気になりましたが、こちらからは連絡しませんでしたm(_ _)m
私だったら、届いたよ!有難う。の連絡は入れるし礼儀かな?と思いますが…m(_ _)m
今でも思い出してはたまにモヤモヤしますが、いろんな人がいるし…と割り切ることにしました!(>_<)
-
浜ゆう
コメントありがとうございます>_<
そうなんです。
なんかモヤモヤと、、>_<
それまでにちょこちょこラインとかで連絡取ってたので、本当に気に入らなかったのかもしれません、、>_<
割り切るしかないですね^^;
常識的な友人なので、何かあったのではないかとそこも心配しています>_<- 2月19日
怪獣使い
普通なら届いたよありがとうくらい連絡すると思います(´・・`)
-
浜ゆう
そうですよね、、
普段は常識のある友人なので、何かあったのでは、、⁉︎とも思っていて、連絡できないでいます>_<- 2月19日
-
怪獣使い
自分の時は舞い上がってしまっていたけどいざ人の内祝いで名入りを受け取って気に入らなかったんですかね?
そこまでの人だったのかなぁと思います( .. )- 2月19日
-
浜ゆう
そうですよね、今までの長い付き合いを考えるとすごく残念です>_<- 2月19日
m♡mama
私も内祝いを送った途端、
友人から連絡自体なくなってしまいましたよー!(笑)
それまではちょこちょこ連絡あったのに、
いきなりパタッとです。
気に入らなかったかな?とか
なんか失礼なことしたかな?とか
いろいろ考えましたが、
そこまでだったんだと思って
気にしないことにしました!
ちなみにその子も同い年の子供を
出産したので出産祝いも渡したのですが、
お礼もお返しもなかったです。
べつにお返しほしくて送ったわけではないのですが💦
私なら絶対連絡しますし、
もらったものに気に入った
気に入らないとか関係ないですよね(^_^;)
-
浜ゆう
そうなんですよね〜、、
なんだかモヤモヤです>_<
子供同士も同級生なので、これからも仲良くしたいんです>_<
失礼な物は送ってないと思うんです。
なんだかショックで、、>_<
ただ連絡を忘れてるだけだと思いたいです>_<- 2月19日
退会ユーザー
私は連絡をくれるとは思っていなくて、連絡をくれたときにわざわざ丁寧にありがとうございますと思いました。もちろん何も連絡がない人もいましたが、自分が出産して初めてそういう経験をした自分にとっては、連絡がなくても何とも思いませんでした(>_<)あと、自分が内祝いを贈ったときに連絡をくれた人には、その人から内祝いが贈られてきたとき連絡しましたが、何も連絡がなかった人には私もしなかったような気がします(>_<)
-
浜ゆう
そういう考えもありますね。
すごく参考になりました。
時を見て連絡してみようかな(*^^*)- 2月19日
おとはまま
連絡ない人、たまにいます(笑)
たまひよで内祝い送ったので、発送しましたメールが来て届いたのは確実なので、もうそれで良しとしてます。
もちろん私はお礼の連絡しますが、中にはしない類の人もいるんだなぁと(笑)
-
浜ゆう
そうですよね。
気にせず連絡入れてみます‼︎- 2月19日
のりきゅう
私も内祝い送って、届いたよありがとうと連絡をくれる人の方が多かったけど、連絡のない人も数人いました。たぶん本人は何とも思ってないか、忘れてるだけかと思います。後日会ったときにお礼を言われたケースもありました。
受領連絡は絶対的なマナーではないので、気遣いの問題ですかね。こちらからは特に確認しませんでした。
お礼がほしいというより届いたかどうか気になりますよね。私は受け取ったときは連絡するようにしています。
-
浜ゆう
ネットで注文したのもあって、確かに届いたかどうかも気になっています。。
連絡しない方もいると聞いて、そうかな、と思いました。
会った時に言われるケースもありえますよね!
気にしないでいようと思います(*^^*)
ありがとうございます(*^^*)- 2月19日
浜ゆう
私も届いたよ〜の連絡をしてたので、心配になってしまいました、、^^;
やるべきことはやった!確かに!
気にしないことにします>_<