※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎ママ
妊娠・出産

出産のお見舞いは作業着で来るのは非常識でしょうか?作業着で来ないでね〜と伝えるのはきついでしょうか?

出産のお見舞いを作業着で来るのは非常識ですか?
今、入院中に知らせる方など色々決めていますが、父が現場の仕事なので、作業着で来る可能性があります。
作業着で来ないでね〜と言うのは、言い方がきついでしょうか?
作業着のまま赤ちゃんは抱っこしてほしくありませんし、周りの方も嫌だと思うので、、。

コメント

自分が同じ日の入院してる妊婦なら衛生的に嫌です💦
まだ外気に慣れない赤ちゃんなのでほこりとかも気になります😂

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね(;ω;)父はその辺の常識がなさそうで、衛生的に作業着で来たらだめだからと伝えたらいいですかね?😩💦

• 3月11日

退会ユーザー

病院から指導されたとかで良いと思います☺️
    なかなかそういうの言いづらいですけどね💦

• 3月11日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですね^_^ありがとうございます^_^

• 3月11日
m ☪︎*。꙳

旦那が毎日作業着で来てくれていました😂
赤ちゃんに触るときは一枚脱いで、中に着ているTシャツだったので、気になりませんでした!
非常識だと思いません!

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうでしたか^_^忙しい中来てくださったんですね^_^

• 3月11日
ぽぽりん

病院で見かけたら
嫌だなーと思ってしまいます。
赤ちゃん抱っこして欲しくないですし…

感染症とか衛生面が厳しくて
病院で禁止されているから
作業着のままはダメだからねーと
言うのが一番かなーと思いました。

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですね!ありがとうございます^_^

• 3月11日
mooooo

自分の父も作業着で仕事しています!!
幸い仕事終わる時間が遅いため、
面会に来れるのは、休みの日でした!
なのでもちろん私服です!!

やっぱ、作業着だと頑張ってお仕事した汚れがどうしてもついてるから
私服に着替えてきて欲しいですよね😂

来ないでね~じゃなくて、私服で来てね😊って言われたほうが気持ちいいんではないでしょうか☺️

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね、、私、大部屋ですし、余計に嫌です😅😅
    それとても良いですね!もし、来れるなら私服できてねって伝えることにします☺️✨

• 3月11日
ありす

夕方とかだと作業着で来ている旦那さんも見かけましたが何とも思わなかったです😂

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですか!ありがとうございます^_^

• 3月11日
げーまー

個室ならいいかな、と思います。
大部屋なら母子同室あるところは
ほとんどないでしょうし…
でも面会室みたいなところは
他の方も利用するので作業着は
やめたほうがいいのかと…
約1週間入院することになるので
私服で来れる日に来た方が一番だと思います

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

私は、大部屋で、母子同室です。
    細かい説明を受けていないので詳しくはわかりませんが、、。
    そうですよね!ありがとうございます。^_^

• 3月11日
りい

私は出産して退院してから割とすぐ、義両親が実家に来ましたが、義父が作業服でオイル臭く、しかも裸足で来て、なんだコイツと思いました🙄💦

• m❤︎ママ

m❤︎ママ

え、それはないですね。。言わないとわからないのかって思いますよね。抱っこしてほしくありません。。きっとしてもらったのでしょうけど、、。😩💦

• 3月11日
  • りい

りい

うちの義両親については、言わないと分からない非常識人です!私の通ってる産院は全個室で誰でも面会出来るんですが、義父は産んだ初日もビール片手に飲酒で入ってきて、その場にいた私も含め実家の家族はドン引きでした🙄
    ちなみに作業服の件の日も、義母は連絡なしに同じ日に2回も来て呆れました!
    夜風呂も入らない義両親なので、不潔で常識もなく、本当にイライラしました😊

義父は抱っこがこわかったらしく、その日は免れましたが、義母が触りたがってうざかったので、消毒してもらってから抱っこさせました。笑

• 3月11日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

さすがにそれは酷いですね!お酒は病院からも禁止されているのでは😩💦??旦那さんは何も言ってくれないんですか😩💦?
    アポなしは本当に困りますよね、、。出産後は色々予定が組まれてますし、、。一日に何回も来てほしくないですし、お風呂に入らないのに抱っこしてほしくないですよね(;ω;)
    抱っこ怖いとおもっててよかったです。作業着だし、お風呂に入らないしとかなると、、本当に心配ですよね。色々と(;ω;)
    私の義理両親は、遠方ですからお見舞いにくる心配はありませんが、、😅😅

• 3月11日
りい

うちの義両親、まだギリ40代なので若いんですが、常識も何もあったもんじゃないです。。旦那は言ってもムダだと思って言わないことの方が多いです😱
実親なら気安く言えることも義両親だと言いづらいので長男が赤ちゃんのうちは困りました。うちは義両親と同居なので💦
遠方、羨ましく思っちゃいます😂💓
もうすぐ2人目も産まれるのでこの時の悪夢が繰り返しそうです〜😱笑