両親が息子のために高価な兜を購入してくれたことに感謝しつつ、義父からの支援がないことにモヤモヤしています。義母とは良好な関係ですが、義父との同居が不安です。
モヤモヤーっですm(__)m
今日わたしの両親が息子の為に兜を契約、購入してくれたそうです。
事後報告にビックリでしたし、高い買い物をさせてしまって申し訳ない気持ちですが、息子の為にしてくれた事がとても嬉しいです。
昨年は、主人のがあるからいらないかな?
って私が言っていたんですが両親はずっと気にしていたようです。
嬉しい気持ちもあるんですが、、、
なんだか申し訳ない気持ちが勝っちゃってm(__)m
いつもいつも孫の為にいろいろしてくれるんです。
私は一人っ子ですし、結婚5年目にしてのようやくの初孫ということもあり。
ベビー用品もいくつか買ってもらったり(出産後しばらく息子はNICUに入院していたので、入院費用で私達夫婦が金銭的にキツイのを知っていたので)、息子退院後もよくオムツを買ってくれたりオモチャを買ってくれたりとありがたいやら申し訳ないやら....m(__)m
で、今回10万以上もする物まで買ってもらって
本当にいつもいつもごめん、、ありがとう。
と思うと同時に、ふと義父の事を思いました。
そういえばお義父さんからは今まで何にもしてもらってないな、、、っと。
お祝いも全然無かったな。
もちろん出産は喜んでくれたけれど早産をした私に
「次こそはちゃんと産めよ」って言いました。
うーん、その時はそういう事言う人だしあまり気にしていないつもりだったけど、たまに会いに行けば喜んではくれるけど、ベロンベロンに酔っ払っていて息子を抱いてもらえればそのままゴロンって転んだり。
早産だったので肺が弱いって言ってるのに目の前でタバコ吸おうとしたり....
息子を産んでからそれまで気にもしなかった事が気になるようになり、そして今回の事で余計にモヤモヤっと。。
きっとこれからも何も無いだろうな。
そう思ったから、もううちの両親にこれ以上
負担をかけたく無いって強く思いました。
義父に何か買ってくれ!というつもりではないです。
ちなみに義両親は離婚されていて
お義母さんとは仲良しです^^
私が切迫で入院中も心配して遠くからいつも来てくれたし
出産後も凄く助けてくれました。
お義母さんが居てくれたら同居だって平気なのに....
転勤族なのでいずれは単身赴任で
私は義父と同居になると思います....
長くなりましたが言うところがないのでこちらで吐き出させてもらいましたm(__)m
- おかん(6歳, 8歳)
おかん
そうなんです、うちの両親もそれを気にしていてやっぱり買おうってなったそうです。
息子にとって、おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれた物という想い出もプラスされて結果それで良かったとは思うのですが今までも本当良くしてくれていて😓
何も恩返しが出来ていないので、申し訳ない気持ちが積もっていくばかりです。
コメント