※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまま
ココロ・悩み

旦那が22時間も帰ってこない。イライラするけど、仕事と言われれば諦める。

旦那が仕事に行って22時間経つが帰ってこない(^ω^;)
もう少しとかLINEはくるけど‪‪💦‬
会社の人としゃべったりしてるだけだなぁ‪‪💦‬
ついついイライラしてしまう(^ω^;)
帰ってきたら言ってしまう。
でも仕事と言われればそれまで

コメント

ゆきな

わかります( ´△`)
男の人は子供産まれても飲み会やらなんやら自由に行けて羨ましいですよね‼️
うちはかなり家事育児協力的なのですがそれでも飲み会めんどくさくなってきたとか言われた日には、カチーンときました!
仕事だとわかっていても私は仕事が好きだったので外に出れて好きな仕事できて羨ましいと思ってしまうこともあります!

• ねこまま

ねこまま

まさにですね!
    私も仕事好きだし楽しかったタイプです(><)
    仕事仲間としゃべったりしてるだけでも羨ましいです‪‪💦‬
    飲み会とかは行かなくなっただけありがたいです‪‪💦‬
    飲み会なんてお酒飲めて美味しいもの食べてずるいですよ(笑)
    子供はかわいいですが育児には向いていないようです(^ω^;)
    旦那としゃべる時間が唯一の楽しみなので必要以上に遅いとイライラしてしまって😭

• 3月11日
  • ゆきな

ゆきな

ものすごくわかります!
    私はほんと仕事しかしてなかったのがいきなり専業主婦で家事も向いてないんじゃないかと思い。。
    本当に仕事も楽しかったしおしゃべり大好きなので産後もんもんとすごし。赤ちゃんは可愛いですが、言葉の通じない子と1日過ごすとやっぱり発散したくなりますよね‼️
    わかります!会社出たって言ったのにいつもより十分遅いとどこか寄ってたんか?とか思います笑
    もう一年半お酒も飲んでないしもともとそんな飲まないですが羨ましく感じます!というか夜出かけられるだけで羨ましいです!
    私は旦那友達少ないのでその人達と行く飲み会は許してます笑

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!
私も帰ってきてから色々言ってしまうと会社の人と話したりしてるのにケータイなんてそんな見れないと言われます😅
わかっててもイライラしちゃいますよね…

• ねこまま

ねこまま

そんなふうに言われるし、
    仕事なのにこいつウザイなって
    思われるからほんとモヤモヤしますよね(;-;)
    今日は上司と電話で話してて遅くなったみたいです‪‪💦
    会社の人と話す時は1時間でも2時間でも喋ってますよ😓

• 3月11日