※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

母乳が出なくてミルクを足しているけど、体重が増えない。混合で完母になれるか、母乳増やす方法を知りたいです。

教えてください。1人目の時もあまりおっぱいの出が良くなくて、混合で育てていました。
2人目が産まれて、次は完母を、目指していたのですが、女の子のせいかあまり吸ってくれず、胸も張ってきません。
ミルクを足しているのですが、体重が増えなくて。

混合でいつか完母になったりするのでしょうか?母乳が出るようになる方法などあれば教えてください。

コメント

1人目混合からの完ミで2人目は完母でした!!
たんぽぽ茶を飲んだりしっかり白米食べてました!

• ちゃんママ

ちゃんママ

やっぱりたんぽぽ茶は出るんですかね?

• 3月10日

退会ユーザー

一応飲んでみましたが、生後数週間は混合でしたが、飲むようになってから徐々にミルクの回数が減ってきましたよ!!たんぽぽ茶だけの効果とほ断定できませんが💦

• 3月10日
ぐでママ

水分量をしっかり摂るのが大事って思いました!
助産師さんに、夏は1日5リットル、冬は3リットル目安に小まめに飲むように!!って言われて心がけるようになってから出ました。

そして私もたんぽぽ茶を飲んでました!

あとは、諦めずに娘ちゃんに吸ってもらう!ですかね(*´-`)