ランドセル選びで重視するポイントは何ですか?色やブランドよりも、背負いやすさや機能性が重要だと思います。
ランドセルについて💮
年々値段が高くなるランドセル。。。
スポンサー(両親の援助)もない我が家は辛いです💦
下の娘の時にはもっと値上がりをしているのかと思うと怖いです😭
本題なんですが、、、
娘はパステルカラーのピンクのランドセルがいいようです‼️
その色の取り扱いのあるランドセルを探しているとA社の牛革65000円かB社の牛革75000円のものしか見当たりません😭
牛革は値段が高くなり、重くなるので軽い素材のクラリーノがいいのですが色がありません💦
また機能がいいC社はピンクのパステルカラーがありません😣
親としては色も大事ですが、背負いやすいこと、重さ、機能が大事だと思っています😣
皆さんならランドセルを選ぶとき(選ばせるとき)何を重視されますか?💦
色?ブランド?重さ?素材?
などいろいろあると思いますが皆さんならこうするかなーみたいな意見で構いませんのでコメントたくさんよろしくお願いいたします🙏😊
- さくら(5歳11ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
重さと素材ですかね💧
1年で背負うの大変なので軽いの選んであげたいです!
退会ユーザー
うちも上の娘が今度年長です
本人に好きな色選ばせて、そこのもやっぱりクラリーノでも7万近くするんですけど、とりあえずそこの展示会にいくことにして背負った感じや機能が良ければそれにすることにしました
-
さくら
コメントありがとうございます(^^)
背負った感じは大事ですよね‼️
正直娘は重さとか背負い心地とか理解できるのかな?と心配になってます💦- 3月10日
退会ユーザー
先日ちょうど、先輩ママさんと話してました。
とにかく軽さ重視した。という方がとても多かったです。教科書とか入れてランドセルも重たいのに、今は水筒も大きいもの持っていくし大変そうだとか😥
色はランドセルカバーをつけるようなのでそんなに気にしてません!が、無難な色を選ぶように誘導すると思います😫
-
さくら
もちろん軽さも重視して体に合えばいいですよね‼️
私は革の手に持てば重たいリュックを持ってるのですが、背負えばすごく楽で軽いんです😊
だからフィットすれば牛革でもいいかなと思うのですが、何しろお値段が高くて😭😭- 3月10日
とまこ
1年の頃の記憶はないですけど6年の卒業間際に壊しれました
なので丈夫なのと本人の希望の色とかを重視すると思います
-
さくら
牛革が丈夫と言われてますが、その分重いようで男の子の方が牛革にする子が多いと聞きました💦
今のランドセルはクラリーノでも充分丈夫のようですが😊- 3月10日
3児mama🌸
私は色、ブランド、重さですね😊
その子の一生に一度の買い物なので、6年間好きなランドセルで行かせたかったです。でも、私はシンママでお高いのは買えなかったので型違いですが、これと近いものを35000円で購入しました♪カラーは一緒です😊ふわりぃです。軽かったですよ♪
-
さくら
可愛いですね😊
私も安くては可愛いランドセル探したいと思います✨- 3月11日
さくら
重すぎないほうがいいですよね‼️