※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの肌着、どれを持っていけばいいですか?短肌着、長肌着、コンビ肌着を持っています。

3/21出産予定の初マタです。入院準備をしてるのですが、退院時の赤ちゃんの洋服や肌着を持参するよう病院から言われています。洋服は準備したのですが、肌着はどれを準備したらいいのかわかりません。短肌着、長肌着、コンビ肌着を持っています。

よろしければ教えてください(>_<) お願いしますm(__)m

コメント

ららんママ

短肌着と長肌着か。短肌着とコンビ肌着。のどちらかの組み合わせでいいと思います。

• いこ

いこ

ありがとうございます♪参考にします!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのお洋服は、基本は短肌着×長肌着かコンビ肌着にお洋服の3枚セットです(⋈・◡・)

あとは、手足から汗を出して体温を調節するので、靴下やミトンは基本はつけません。
背中に手を入れてみて、暑ければ薄めの洋服に変えたりし、冷たければ掛物を足してあげるなどで調整してあげてください(๑′ᴗ‵๑)

もうちょっとですね(*´╰╯`๓)♬
頑張ってください♡

• いこ

いこ

ありがとうございます♪詳しく教えてくださりとても助かりました!まだまだ知らないこと多くて今後がドキドキです(>_<)でも赤ちゃんに会えるのすっごく楽しみです!頑張ります!

• 2月19日
まなまなまっち

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
コンビ肌着です大丈夫だと思います。
寒い時期なので厚手のものがいいと思いますよ!
あと少しお身体冷やさないようにお大事にして下さいね!

• いこ

いこ

ありがとうございます♪待ち遠しいです(^^)参考にします!

• 2月19日
ひなママ

私は短肌着と長肌着を用意しましたょ❗😁

• いこ

いこ

ありがとうございます♪参考にします!

• 2月19日
なこここ

地域によって天候の違い
あると思いますが、
短肌着✕コンビ肌着を
着せたらいいと思います(,,^_^,,)♡

生地をキルトの温かいものに
するとか、色々方法はあると
思いますよ!

• いこ

いこ

ありがとうございます♪キルト生地の物があるんですね!調べてみます!

• 2月19日