※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

子どもより先に寝てしまうことが多く、早く寝てゆっくりしたい。早寝早起きができるようになった方、いつからできるようになりましたか?

3か月で、今まで夜9時前に寝たことがありません💦
だいたい22時〜23時台です💦寝かしつけは夫に任せて子どもより先に私が寝てしまうこともしばしば💦

みんな割と8時とか9時に寝てるというのをよく見るのでいいなーと🤣

自分勝手ですが、早く寝てもらってゆっくりする時間が欲しいのです😂

3か月以降で早寝早起きができるようになった方、いつくらいからできるようになりましたか??

コメント

りゅうしんママ

その辺は親の生活サイクル次第では?
早寝ならその分早起きすることになるでしょうし。。。

• むーむー

むーむー

新生児の頃から7時起きですが、、、
    6時台に起きる時期もありましたが寝る時間は変わらずです。お風呂も同じ時間だし、、、9時前から寝かせても寝ては起きての繰り返しで夫にバトンタッチしてます💦
    親の生活サイクル次第で早寝早起きしてくれるならそんな楽なことはありません😂

• 3月10日
S

朝早く起こしてみる
昼、寝ている時間を短くする
などですかね?

• むーむー

むーむー

お昼寝は好きな時に好きなだけなので、ちょっと短くしてみます!
    ありがとうございます☺︎

• 3月10日
ym*

わたしも同じでしたが、時間を意識して毎日7時風呂、8時寝室を徹底してたら、3ヶ月後半から8時台ねんねになりました!

• ym*

ym*

また、ほっといたら朝9~10時頃まで寝てたのを、ちゃんと朝8時には電気つけて起こすようにしたら寝るのもはやくなりました!

• 3月10日
  • むーむー

むーむー

やっぱり生活リズムは大事なのですね💡早起きしてもなかなかで💦もう少し根気よく続けてみようと思います!ありがとうございます☺︎

• 3月10日
みみみ

お風呂の時間は決めてますか⁉️
うちは17時お風呂、19時半~就寝でした。

多分3ヶ月くらいになると、生活リズムが出来上がる頃なので、リズムを変える必要があると思います。