※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お仕事

1歳の息子がいてパート勤務中。正社員になりたいが主人の転勤が決まり、不安。続けるか就活するか悩んでいます。

1歳の息子がいます。
現在パート勤務ですが、シフトが思ったより入れなくて月5万ほどの収入です。
1歳超えたし正社員で仕事がしたいなぁと思っていたのに主人の転勤が決まりました😭

もちろんお母様おひとりで子育てもお仕事も両立して頑張られてる方がたくさんいらっしゃると思いますが、
正社員が遠のいて4年…1人で全部こなす自信がなくて😓😓💦💦
3年経てば主人も戻って来る予定なんですが、
皆さんならこのままパートを続けますか?それとも就活始めますか?😭😭

コメント

あーちゃん

子供もまだパパがいた方がいいと思うので、パートは諦めます😭
時間は買えないので😭今の時期は子供にとって大事かなと思いましたー

• マリ

マリ

そうですよね😭
    成長期のこの時期はこどものそばにいたいなぁと思っているので、
    今週2のパートでちょうどいいと思っていましが、年齢もあるので正社員になりたいと思った時に仕事が見つかるのかも不安で😭😭💦💦
    貴重なご意見ありがとうございます(><)

• 3月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

下の方の返信みたのですが、パートやめてもついていけないのですか?

どっちにしろ別々になっちゃうんですね😭

それなら週2のパート続けるかも‥

• 3月10日
  • マリ

マリ

主人の仕事が少し特殊で、
    寮に入るのが絶対条件なんです😭
    我が家は持ち家だし犬がいるので一緒は行けなくて😭💦💦

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😭
    それは大変ですね‥
    持ち家だと離れれないですし、旦那さんも寮が絶対なんですね‥😭

仕事が絡むと難しいですね😭
    私も仕事を探してますが、なかなか条件に合うのがなく、もしマリさんの正社員はいい話だったのなら、やってみてもいいのかな?と思いました!

• 3月11日
  • マリ

マリ

本当その通りですよね😭
    私もまだ求人を見ている段階で目星もついていないのですが、
    いい所見つけたときに踏み出す自信が中々なくて😭😭どんな暮らしになるのか想像出来ないので、落ち着いてやれそうだったら就活してみようかなと思います😭でも2人目も希望しているので気持ちがあせるばかりです😭

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかります(´ω`)
    私は上が年少、下が1歳5ヶ月ですが、託児付きなど探しましたが、なかなかなく、時間帯が保育園と合わないとかで今はまだ専業主婦です😭

2人目も希望だと就職できてもすぐにやめなきゃいけなくなるとか考えちゃいますよね😭

• 3月11日
  • マリ

マリ

やっぱりそうですよね😭😭💦
    今の勤め先も理解があってとても恵まれてるのでもう少し頑張って2人目が落ち着いてから本格的に探してみようかと思います💦💦
    本当毎月カツカツで貯金も出来てないのに大丈夫なのかと心配になります😭

• 3月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね😭
    わかります!
    私も毎月かつかつで悲しくなります😭

お金はいくらあっても足りないですね😭

• 3月11日
  • マリ

マリ

本当です😭
    お金が無いと余裕がなくて…
    でも時間がなくても余裕なくなりますよね笑
    本当迷うところです…💧

• 3月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

わかります😭
    私も働けないから最近株?みたいなのをやって、少しでも足しになればと思ってます😭

なかなか難しいですが‥

• 3月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

グットアンサーありがとうございます!

• 3月13日
  • マリ

マリ

株!!すごいですねー♥️
    私も興味はあるけど難しそうで中々😱😱💦💦

• 3月13日
  • マリ

マリ

こちらこそ沢山ご意見ありがとうございます♥️

• 3月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

株というか、ゲームみたいなのです笑
    株が上がるか、下がるかを予想するので、それをやってますが、昨日は負けちゃいました😭

• 3月13日
  • マリ

マリ

ゲームもあるんですね😳😳
    私は頭が悪いので株は無理そうです😓笑

• 3月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

わたしもです笑
    なかなか難しいですね‥

周りがいろんなのをやってるからよけいにあせっちゃいます。

今の時代は共働きか、投資などをやらないと、旦那1人では生活が難しいです😭

• 3月13日
日菜子

わたしも主人の転勤がきまり、悩みました!今までの職場で育休をとって復帰のつもりでしたが、2.3年の転勤がきまりました。わたしはやめてついていくことにしました。理由としては社宅がないのでダブル家賃になること、わたし自身がひとりでやっていく自信がないこと、主人だけひとりでのびのびと生活するのが嫌なこと(笑)、転勤先で仕事をみつける予定です!

• マリ

マリ

我が家は色んな理由でついて行くことができなくて😭😭
    はるさんは正社員でお仕事探す予定ですか??

• 3月10日
  • 日菜子

日菜子

ついていけないということなんですね、すみません😭

そうですね!正社員で探して難しければパートも検討してます!

• 3月10日
  • マリ

マリ

いえいえ、ついていくのが一番ですよね(><)💦💦旦那だけのひのび生活にらクスっとしました笑

• 3月11日

実家などは遠いですか?😭
私なら就活始めます😳旦那のご飯がないだけで幸せです🤣
仕事帰ってご飯軽く作って、お風呂一緒に入って、さらっと片付けて、一緒に寝る、あまり苦痛ではありません😳うちはほぼ出張で不在で、私は正社員です😫忙しいほうがなんだかんだ1週間があっという間に終わってます🤣

• マリ

マリ

主人の実家は母しかおらず、仕事もしいるので毎回は頼めなくて(><)
    私の実家は飛行機で移動の距離です😭
    確かに忙しいと1週間あっという間ですよね😳!!今すぐは難しいと思うので、主人が転勤して落ち着いたら正社員も視野に入れてみようかな😭😭💦💦ちなみにさやかさんはどんなお仕事されてますか??

• 3月11日

退会ユーザー

私は看護師してます☺️今日も出張でおらず😕今から帰って急いでお風呂とご飯です🤣

• 3月11日
  • マリ

マリ

看護師さん!素敵です✨
    私も資格を取ればよかったなぁと今更ながら後悔してます😭
    羨ましいです♥️

• 3月11日