※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那についてです。二人目が産まれたら独身気分なくなってくれるのかな…

すみません、愚痴らせて下さい😣

旦那についてです。
二人目が産まれたら独身気分なくなってくれるのかなと思ってましたが、まだまだみたいです…

旦那も仕事大変なのはわかります。
でも、私だって毎日家事育児で休みなしです。

家族ができたら、仕事の休みの日って自分だけのためにあるものじゃないと思うんです。
家族を優先にするべきなんじゃないかと。

なのに休みの日は毎回一人の時間がないと機嫌が悪くなる旦那。
どっか一人ででかけさせないと、家のことはやる気が起きないみたいで、子どもともちゃんと遊んでくれないし、家事もいやいや手伝うみたいな感じです。

どっか出かけるにしても車でふらふらしてたりするので、ガソリンの無駄遣いだしほんと頭にきます。

独身気分はどうなったらなくなってくれるんですかね…
無理なのかなあ💦

コメント

ムーミン

うちもまさにそうで、休みの日に好きなことして何が悪いの?とか言うクソ男です。二人目ができたら変わるかなとか息子が喋ったり歩いたりして一緒に遊べるようになったらきっと変わると自分に言い聞かせて耐えていましたが、どうやらそんなこともなさそうですね😭

• はな

はな

同じですねー😭
    期待するだけ無駄で虚しくなりますよね💦

• 3月10日