※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMa
家族・旦那

私が間違ってるんでしょうか…生後もうすぐ5ヶ月になる次男がいます。切…

私が間違ってるんでしょうか…

生後もうすぐ5ヶ月になる次男がいます。
切迫早産だったので産前からずっと入院していて、旦那にはかなり協力してもらってました。
ですが、旦那も管理職…
さすがにもう早帰りしづらいと残業する日も増やすとのこと。
ここまではいいんです。
が、いきなり週2〜3回の飲み会。
しかも終電で帰ってきて家着くの1時半頃。
さすがに腹立って1時過ぎても帰ってこないので内鍵かけてやりました。

家に入れないし、その日はマン喫泊まったようですが頭にきたし、翌日も鍵閉まってたら嫌だからと無断外泊。
一日中LINE無視。
あり得なくないですか?
私が間違ってますか?

内鍵はたしかにやり過ぎたなと思いましたが、飲み会は仕事。
怒る私がおかしいと。
世の中のママは一人で子育てしてる。
こんなに手伝ってる旦那は自分くらい。
もう平日は育児放棄する。
だそうです😅

コメント

すごくすごくMaMaさんの気持ちはわかります。
でも内鍵はやり過ぎたかも…。

うちの主人もどんな背景があれど、被害者気取りの奴なんで、内鍵したら…離婚だ〜と大騒ぎすると思います。

うちも全然子育てしてないけど、頭の構造がおかしいのか?育メンの気持ちでいます。すごく気持ちはわかりますが、今度からムカついた場合は、家庭内別居に留めておいた方がMaMaさんの今後の立場が安全かもしれません♪

退会ユーザー

ちなみにこの全然手伝わないうちの旦那、前の奥さんとの間に2人の子供がいるのですが、その2人も夫婦二人で育て上げたと言い張ってます。
    絶対お前何もしてねーだろ💢と思います。

• 3月10日
  • MaMa

MaMa

コメントありがとうございます♡
    内鍵したらどうすることもできないですもんね😅
    でも怒りが限界を越えて、離婚覚悟でやりました笑

たしかに洗濯干してくれるし、休みの日は食事作ってくれるし、オムツもミルクもしてくれます!
    だけどイクメンとは違う気が💦
    家庭内別居…いつもイライラしてるのに普通に話しかけてきて、それもまたストレスなんですよね😭

• 3月10日
  • yi---

yi---

横入り失礼します!

私も夫に腹が立って、もう家に入れさせてやらんぞ!という思いで内鍵かけたことあるのですが、ナントどんな技を使ったかわかりませんが外して入ってきたんですよ!!

ガタガタなってる音は聞こえてましたが、どーせ入れないだろ、と二階の寝室でじっとしてのですがものの数分で入室です、、

怖いですね😹笑

• 3月10日

退会ユーザー

気持ちはすごくよくわかります〜。
    私も何度も内鍵したろーかな?と思いますが、例えば離婚のときに内鍵されて、僕は家に入れなくなったとか…僕は悪くないのに…とか主張すると面倒なので…我慢してます。

私もイライラしてるのに普通に話しかけてきたり、暴言吐いておいて、謝りつつも、自分はこう言う状態でしんどくてこう言ったとか…言い訳ばかりなので、主人に最近がっかりし始めてます💦

冷静に考えられる時はまだ良いのですが、産後だからなのか?授乳で疲れているのか…イライラが止まりません。

• 3月10日

退会ユーザー

旦那さんすごい笑
    どうやって入ってきたんでしょうね?
    ゆみかさんの旦那さんには内鍵は通用しなかったんですねー😆

• 3月10日
  • MaMa

MaMa

旦那さん…怪力…笑
    ドア壊れてるぐらいにしか感じなかったのかな😂
    入ってこれちゃうほどのドアも防犯上怖いですね💦

• 3月11日
  • MaMa

MaMa

たしかに離婚になったら色々面倒ですよね😅
    自分が不利になることは慎みます💦笑

言い訳やだなー😂
    カーッとなって言って、冷めるタイプなんですね…

私もたぶん寝不足が続いてるのと、次男が抱っこマンで一日中抱っこで疲れてるから余計にイライラが止まらないんだと思います💦
    なのに俺は働いてる、俺は疲れてるアピールがすごくて…

• 3月11日
  • yi---

yi---

YouTubeで調べましたら、開け方やってました!!
    これを見て開けたのかもしれません、、
    怖い世の中ですね^^;笑

• 3月11日
  • yi---

yi---

YouTubeで、紐を使えば簡単に開く方法があがってました、、

内鍵付近も無傷だったのできっとこれを見たのでしょう、、(°▽°)笑

• 3月11日
  • MaMa

MaMa

怖すぎるー🤣
    家の前でYouTube調べたんですかね💦笑
    壊されるよりはマシだけど…

• 3月11日
ほのん

内鍵はやりすぎたかもしれませんが
そもそも世の中のママは1人で子育てしてると思っているのが間違いですね!
手伝うじゃなくて育児をするのは当たり前ですからね!
手伝うと思ってる時点で父親の自覚なし!
それでいて仕事してきてるんだ仕事なんだと
仕事のせいにするあたりが世の中の男とおなじだなと、、、、
すみません人の旦那様を悪く言う用で
申し訳ないですがMaMaさんの気持ちがわかりすぎて自分のことのようにむかつきます!

育児放棄するっていうことは虐待ですからね!
子供と接したくないのかなって。

うちはトコトン言いまくって論破してます!
仕事だ付き合いだとなんでもかんでも
それで通るなら私にも付き合いがあるし行ってもいいんだよね?
飲み会が仕事のうちなんて言い訳通用しない!
あんたの子供を授かって同意の上で産んだんだから育児するのはあたりまえ!
家事と育児を両立してるんだから
あんたは仕事と育児を両立するのがあたりまえ!仕事なんかだれでもできる!
子供優先に生活と思考が変わらないのは自覚がないから。自分がかわいくて変えたくないから。自分ばかりとおもってるかもしれないけどこちとら命かけて産んで髪も顔もパサパサ寝不足はしょっちゅう。自分の時間なんてない。外に息抜きもいけない。友達とご飯いけても子供も一緒で自分の身ひとつでなんていけないんだ。あんたおんなじことできんの?逆立ちしたってできないからおとこに。
だったらできることをしろって
言ってやってます👌
鍵を閉めたとゆう行動で無断外泊とゆう行動してしまったとおもうので
したからしていいわけじゃないですが
言葉で伝えて論破したほうがいいです!
長々すみません🤦‍♀️

• MaMa

MaMa

自分が間違ってるのに気づかないんですよね😅
    俺だけ特別、ありがたいと思えって言われてるようなもんです💦
    こんなにやってるのに感謝されないってこの前言ってました💔
    いや、ほのんさんのおっしゃる通りで泣けてきます!
    理解してくださる方がいるだけで、気持ちが楽になります✨
    たしかに私もイライラが募ってやってしまったので今度からは言葉で責めてやろうと思います♡
    ちなみに今週は飲み会1日、出張2日。
    家事放棄します♡笑

• 3月11日
  • ほのん

ほのん

やってる方だと自分でいうのがそもそもおかしな話でやってる方だじゃなくて当たり前のことを当たり前にやってただけですからね!☹️
    うちの旦那もやってくれてるほうですが
    当たり前だからと言い聞かせてます(笑)
    お風呂は俺が入れてるんだーと大きな口叩きますがじゃあその前の着替えの準備あがってきてからの保湿着替えその他もろもろの用意全部やってんのか?やって始めてお風呂入れただからな?と言ってやりました🤣👌
    育児放棄するなら私も家事放棄するから
    自分の洗濯食事全てやってね!
    私はあなたが育児しない分育児で忙しいので!っていってやりましょ!‪𐤔𐤔‬
    あんまり考え込まず発散してくださいね🥺

• 3月12日
まゆげ

管理職ならもう飲み会なんか行かなくて大丈夫だと思いますけどね😅単に息抜きしたかったんでしょうね…
奥様は悪くないと思いますよ!急に全然帰ってこなくなったら誰でも腹立ちますよ!

• MaMa

MaMa

後輩の話を聞いてあげる日も、上司からの誘いも全部「仕事」らしいです🙄
    しかもサラリーマンは大変アピールがすごくて、軽く私の仕事バカにされました💦

• 3月10日
(´-`)oO

週に2回から3回の飲み会は必要なんですかね?仕事の話1時過ぎぐらいまでしてから帰ってきてるんですかね?絶対そんなことないですよね(;_;)

家庭があるのに無断外泊と連絡も無視って中学生かなんかですかね??

世の中のママはって周りと比較したところでそれぞれの家庭のあり方がありますしどうかと思います

じゃあ逆に世の中のパパは無断外泊しないし連絡も無視しないし仕事終わったら早く帰ってくると思うけどって感じですね

できない旦那こそ手伝ってる!俺こんなに育児してる!家事してる!て言うのかなって思いました(笑)

毎日二人も子育てして家事もしてお疲れ様です♡♡

• MaMa

MaMa

全部仕事の一環で、必要らしいですよ🙄
    私もそれ言いました!
    仕事の話なんか数時間分の1だろうし💦
    そしたら時間で区切るのはおかしいって言われました!

周りの家庭が何?って感じですよね💢
    アピールすごくて、無駄に写真撮ってSNSあげたりまじでストレスヤバいです😂

♡Y♡♡さんも毎日お疲れさまです!

• 3月10日
ひよこ

なんだか怪しい言い訳ですね😅
私ならちょっと疑います。

私も旦那が飲み会に行く度にいいなぁー私もしたいなぁ羨ましいなぁと圧をかけます。
私絶対一人で子育て出来ないと思います。絶対無理。そういう状況に立てばやるしかないんだと思いますが。平気で、楽に、悩まず一人で子育てしてる人なんていないと思います。

• MaMa

MaMa

前から怪しい点があり、調べましたが財布にマン喫のカード入ってたので浮気はなさそうです!
    携帯はやり過ぎなのでさすがに見ないですが😥

圧は毎日のようにかけますよー♡
    ですが、帰ってくる言葉は「ママも土日どっちか行ってきなよー!二人見てるから」って言うんです!
    ただ旦那、短気ですぐ当たるとゆーか次男を勢いよく持ち上げたり、下ろしたりするので何か怖くて…

• 3月10日
  • ひよこ

ひよこ

そうでしたか😫
    もやもやしますよね💦

私の旦那も扱いがちょっと雑ですが、ちゃんと子供と楽しそうなので何も言えません💦笑

• 3月11日
  • MaMa

MaMa

子供も健気にパパだいすき♡とか言うので、邪険にもできず…笑
    パパより私にベッタリなのでそれだけで勝ち誇った気でいます😋

• 3月11日
Y.satomy

間違ってないと思います‼️
確かに、お仕事のお付き合いも大切ですけど、育児は2人でするものだと思います。

• MaMa

MaMa

間違ってないですよね😭
    飲み会も大事なのわかるんです!
    言い方と、頻度なんです💦

• 3月10日
SS

私のとこも臨月から生後1ヶ月程までほぼ毎日飲みに行ってました🤣
別れましたけどさすがに🤣
より戻してからはなくなったんですが、家におってもなにもせず文句ばっかりゆわれるばっかで、ほんと辛いので別れようか検討中です😲

• MaMa

MaMa

臨月からってなぜ今?!
    頭おかしいのか?ってなりますね😅
    何もしないなら黙っとれ💢って私だったら言っちゃいます…
    我慢できるの偉いと思います💦

• 3月11日
  • SS

SS

ほんとそれですよ😫
    いや、、色々あったんですが、今すべきことじゃないでしょっておもいます😂
    私もゆったけど、私がなんもしてない的な感じで言われるので、もういいやっておもって😂
    晩御飯も掃除も洗濯ものもお弁当もしてるのに、なぜ言われないといけないのか謎です笑
    仕事のストレスがやばいけん私にあたりよんかなっておもったらなんか我慢できます😂

• 3月12日
  • MaMa

MaMa

えぇー偉すぎる😭
    でも仕事のストレスをぶつけてくるのうちもかも💦
    イライラするけど、気にしないのが一番ですね✨

• 3月13日
あちゃまま

他の方のコメントも読んですごいなと思いました😭
私の旦那は仕事だけ、育児は全くしません😩
私が抱っこしてと言わない限り抱っこもしない、お風呂受取ってと言わない限りお風呂も受け取らない、基本平日は遅いのでお風呂1人でやってますが、たまに入れてる時に帰ってきても受け取る気ゼロで自分で最後までやってます😩
飲み会も基本週一たまに週二です😩
家事も洗い物やって洗濯物やってと言いますが、たまーに手伝うくらい自分一人でやることはありません
土日も私がずっと抱っこで変わろうとしません
ご飯の準備とかしてて面倒見てる時泣いてもう無理と泣き止ませてあげようとしないので、見ててイライラするだけ、もう土日は旦那の親と昼も夜も基本食べるようにしてます笑食費も浮くし楽なので笑
平日は自分の親と一緒にいます!
なので、旦那に期待など一切していません
むしろ居ないで欲しい
旦那の分のやることが増えるだけ
ただ邪魔くさいだけなので、飲み会と言われたら全然行ってきてください居ない方が楽と言ってます
今日早帰りと言われるともう帰ってくんの?と言ってます
みんな凄い協力的な方達ばかりで羨ましいです😭
こんなクソみたいな男もいると思えば少しは気が楽になりますか?笑
ちなみに妊婦の時もなんにもやらなかったですよ笑
うちのクソ男は笑
ちなみに結婚式もこれからやる予定ですが、それもなんにもやりません笑
ここまでのクソ男むしろ珍しいのかもしれません笑
何も期待しないと楽ですよ、むしろ私一人でこんなに可愛い子の世話を占領出来てる幸せと思ってます😂笑
つい、長くなってしまいました😣すいません😣

• MaMa

MaMa

あちゃままさん、全部一人でこなしてるんですか?
    偉すぎる😂
    うちは共働きなので、2人目作るってなった時に家事育児手伝うって話し合いをした上だったんですよ💦
    旦那は1人でよかったみたいですが、私の意見を尊重してくれて…
    なので約束破ったのは旦那って気持ちが私は強いんだと思います…

ケンカした時に「だから子供は一人でよかった」と言われた時があって、それから私は旦那に大して不信感しかないです😭
    これだけ暴言吐いて、だったらやらなきゃいいだろって言ったこともありますが子供は可愛くて、世話するんですよね…
    言動と行動が違いすぎて、もう疲れました💦笑

• 3月11日