※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
家族・旦那

今日、ドライブ中に旦那の喧嘩になり私が過呼吸なって病院運ばれました…

今日、ドライブ中に旦那の喧嘩になり私が過呼吸なって病院運ばれました。人生初の酸素マスクでした☆
喧嘩の内容は4月から引っ越しするんですけど、私が何もしていない。食器洗いは旦那がするから電気、ガス、水道、インターネット手続きして。と言われました。でも、私は子供いるのに市役所ハシゴしたり、保育園見学2件してるのに腹がたったのですが、その時から息ができない状態でした。でも、旦那は運転してるから気がつかないし文句言われるしで最悪の一日でした

コメント

ママリ

体調は大丈夫ですか?
やる事沢山ありますもんね💦

電気、ガス、水道は電話でもネットでも
3分もかからず手続きできますよ❗️

りぃ

これから先やらないといけない事もっといっぱいありますよ!
そんなんでこれから先大丈夫なのかなと思います
旦那さんが言ってくることは軽く流したりして上手くコントロールしていかないとお子さんも心配になりますよ

これから
もっともーっと
やることいっぱいあるので

むしろ
そういうのに
慣れてたほうが
これから先乗り越えていけると思いますよ😊

かさめる

大変でしたね💦
引越しは慣れていないと、何から手をつければいいのかバタバタしてしまいますよね😢

電気もガスも今は自由化で選択肢が多いので、以前のように機械的に進めるのではなく、どこと契約するか迷うところからですもんねぇ💦
引越しのあれこれは妻がやるものってわけでもないと思うので、食器洗いを代わるのでもいいと思いますが、得意であるならば旦那さんが手続きやってもいいのでは?と思っちゃいました😅手続きが進まないのを心配されているようなので、何をしなければいけないかわかっていらっしゃるのかな?それなら、リストアップだけでもやってくれたら楽になりますよね😌

とにもかくにもライフラインは確保しないと大変なので、電気ガス水道ネットはやっつけてしまいましょう!今のおうちの引き払いの手続きは終わっていますか?3〜4月は引越し屋さんがすごく忙しいので、トラックも先に手配しておく方が安心です😊相見積もり取るなら結構時間取られますし、早めがいいですね。値段交渉が苦手であれば、旦那さんに話して家にいてくれる日に業者さんに来てもらいましょう😌

お引越し後は住民票を移したり、会社の手続き、車、保険、免許証、カード等々の住所変更、ほんとやることだらけですね😵わからないことはママリで聞きましょう✨

お子さんが小さくて大変だと思いますが、新しいおうち楽しみですね😙頑張ってください❤️