※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
お金・保険

共働き夫婦お小遣い制ですが旦那さんのお小遣いっていくらくらいですか?…

共働き夫婦
お小遣い制ですが旦那さんのお小遣いっていくらくらいですか?😳

月手取 夫22.5万 私20万です。
私はポイ活やメルカリしているのでそのお金でやりくりし、お小遣いなし
夫は1万円(ボーナス月3万 臨時賞与年2回月2万)
です。
が厳しいでしょうか?😂💦💦

コメント

ゆう

手取り24万くらいの時は2万あげてました☺️今は年収800位ですが3万です😂ボーナス月も3万です。
本人が納得してれば1万でいいと思います。増やして欲しいと言うことなら2万にします☺️

• よんひょん

よんひょん

2万円はお昼とかも含まれてましたか?😳
    少ししか上がらなかったんですね😂
    タバコも吸わないお酒も食費からとかなので1万でいいと思っていたのですが本人から不満の声があり質問させていただきました😅😅

• 45分前
  • ゆう

ゆう

お昼代は抜きです☺️
    お昼はお弁当作って持たせてますし、髪の毛切るのも衣類も生活費から渡してます☺️
    お酒は飲みますが、それこそお小遣いの範囲で収めるべき所なので2万円から出してましたね。年収上がりましたが3万からあげる予定は無いです☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちは片働きですが
世帯月収同じくらいです。
旦那の小遣い、昼込2万です!
うちも服とか必要なものは家計から出してます。

• よんひょん

よんひょん

昼込で2万だとお昼以外で使えるのも1万くらいですかね😳旦那様不満無いかんじですか?🥺

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万ちょいくらいかと思います!
    特に不満は言ってこないです🥺
    趣味もないので使い道もなさそうです、、

• 40分前