子育て・グッズ 幼稚園に通う上の子が鼻水で心配。下の子にうつる確率が気になる。免疫が心配。 3/1から幼稚園の満3歳へ通っている上の子。 1週間なんとか頑張った…と思ったら、今日から鼻水タラリ… 熱がなければ明日も行かせる予定だけど、生後2カ月の下の子に移らないか心配。 移っても仕方ないんだけど、どれくらいの確率で移るもんなんだろう… 私からの免疫が強靱であることを願いたい!!! 最終更新:2019年3月10日 お気に入り 幼稚園 3歳 熱 上の子 まよあせ(7歳, 10歳) コメント 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝ うちはRSウィルスやらインフル上の子がなると全部下の子にうつってました。そして先週風邪を上の子が引いたら下の子プラスパパにもうつりました😂笑 3月10日 まよあせ 下のお子さんはどれくらいの時初めて風邪を引きましたか?? 3月10日 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝ 3カ月でRSにかかり5カ月で風邪ひきました。ちなみに母乳あげてましたが免疫関係なくRSなりました😂 3月10日 まよあせ RS、乳児がかかると重症化しやすいって言いますよね… 入院にはなりましたか?? うちはまだ2か月なので熱が出たら、即入院です(T^T) 3月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まよあせ
下のお子さんはどれくらいの時初めて風邪を引きましたか??
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
3カ月でRSにかかり5カ月で風邪ひきました。ちなみに母乳あげてましたが免疫関係なくRSなりました😂
まよあせ
RS、乳児がかかると重症化しやすいって言いますよね…
入院にはなりましたか??
うちはまだ2か月なので熱が出たら、即入院です(T^T)