コメント

てん
うちの旦那さんと、同じ感じです。。
男性の共感力のなさには、時々驚きます!!
こっちは正論聞きたい訳じゃないんだけど。。ほんと、モテないな〜と思ってます笑

なつ
頑張ったのは褒めてもいい事だと思います。
でも、そんな旦那を選んだのは自分だと思うので仕方ないのかなって…

ゆゆ
わかるー!!!
うちの旦那も無駄にかしこぶりたいのか、冗談とか言っても、でもそれは〜とか言って正論言ってきます(笑)
いや、わかってるし(笑)
くっそつまんないので今は私から話しかけることありません(笑)
-
トマト
うちもその、でもそれは系です😡つまらないから徐々に話しかけなくなりますよね(笑)
- 3月10日

ぴーちゃん
わかる、わかる!
何もマイナスなこと言ってないんやから、頑張ったよね〜これからも頑張ろうね〜!で終わりでいいやん!
なんでそこひねくれるかな〜って思いますよね。
-
トマト
そうなんです!!!なんでそこでマイナスな方向にいくのか意味わからん(笑)お互いをねぎらえばいいのに😡
- 3月10日

退会ユーザー
旦那さんイケテナイですねー。
うちの主人も里帰りは甘えだ‼️と言い放ちました。
元嫁との間に2人の子供がいるのですが、2人とも夫婦で育て上げたんですって。
私との育児、全然協力してくれませんが…過去の事も手に取る様に目に見えちゃいますよね。
里帰りせずに頑張ったのは素晴らしい事です。
褒め合うだけでも疲れが吹き飛ぶもんだと思いますよ。
-
トマト
おっしゃる通り!うちも当たり前やんなんて言うけど自分はなんの協力もしてない😡その当たり前をあんたはしてないけどそれを言うと気分悪いだろうからこっちはあえてわたし「ら」って言ったんだよ!!言ってやったんだよ!!
余計疲れたので、会話は望まないことにしました(笑)- 3月10日
-
退会ユーザー
わかりますー。
当たり前ってなんだよ。何もしないくせに。
今は出来るだけ相手にしない事、言われたことは全てメモをする。深刻な話になったら携帯の録音機能で録画しておく事を心がけています😆
まだ離婚って訳じゃないけど、あまりにも酷すぎるから、全て履歴を取っておこうと思って。- 3月10日
-
トマト
わたしもラインのグループ(わたしだけの)作ってそこに呟いてます(笑)いつかほんとに離婚したくなったときはそれを突き付けてやろうと思います😡
- 3月10日
-
退会ユーザー
素敵です💕
履歴取っておきましょう。
うちの旦那は立場が悪くなると、離婚とか別居と思ってもないのに言うので…その発言について話す時は常に録画してます😆
まぁ人生いつ何が起こるかわからないからお互い自分を守れる様にしましょう💗- 3月10日
トマト
そうなんです!!しかもわたしだけを褒めて評価してるんじゃなくてわたしら、お互いを労おうって感じの発言なのに、わけわからん(笑)話したくない(笑)
てん
さっき、旦那さんに
そうだね。って言えばいいじゃん。って言われましたー!
まじ、自分のことを棚に上げて!!
トマト
こっちのセリフじゃハゲろ!!腹が立ちますね!!